Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Pedroso, Daiana Sobroza
dc.date.issued: 2016-01-09
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The individuals are essential for the development of the organizations. In any sphere, either public or private, only through the people it is possible to reach the established objectives. However, in every organization there is a level of entrance and resignation of employees. In this context, the instability of the personal staff is a matter of extreme relevance. The current study has as a general goal to identify, in the 1st Federal Court of Cruz Alta, if there is a turnover among the technician servants and the judiciary analysts. Concerning the specific goals, it aims to measure the level of turnover of the staff and verify the data and perceptions about the instability effects of the personal staff in relation to the working routines. It is about an exploratory descriptive study, in a way that, for the measurement of human resources turnover, it was applied the proposed formula by Chiavenato (Turnover Rate = Resignation/ average staff in the period x 100). Additionally, the collection of data in the administrative records of the institution was carried out. The results obtained indicate that the turnover occurs on a regular basis, presented the highest rates of turnover in the years 2006 and 2007. Still, it was possible to infer that the instability of human resources staff affected the working routines.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Rotatividade de pessoalpor
dc.subject: Poder judiciário federalpor
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Staff turnovereng
dc.subject: Federal judicial powereng
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Staff turnovereng
dc.subject: Federal judicial powereng
dc.title: Rotatividade de pessoal estudo de caso na 1ª Vara Federal de Cruz Altapor
dc.title.alternative: Staff turnover: a case study at the first Discrict Court of Cruz Altaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Os indivíduos são essenciais para o desenvolvimento das organizações. Em qualquer esfera, pública ou privada, somente através das pessoas é possível atingir os objetivos traçados. Entretanto, em toda organização há um nível de entrada e saída de funcionários. Nesse contexto, a instabilidade no quadro de pessoal é uma questão de suma relevância. O presente estudo tem como objetivo geral identificar, na 1ª Vara Federal de Cruz Alta, se há rotatividade entre os servidores técnicos e analistas judiciários. No tocante aos objetivos específicos busca mensurar o grau de rotatividade de pessoal e verificar os dados e percepções sobre os efeitos da instabilidade do quadro funcional nas rotinas de trabalho. Trata-se de um estudo descritivoexploratório, de forma que, para a mensuração da rotatividade de recursos humanos, aplicouse a fórmula proposta por Chiavenato (Índice de rotatividade = Desligamentos/Efetivo médio no período x 100). Adicionalmente, procedeu-se a coleta de dados nos registros administrativos da instituição pesquisada. Os resultados obtidos indicam que a rotatividade de pessoal ocorre de forma regular, apresentado os maiores índices de turnover nos anos de 2006 e 2007. Ainda, foi possível inferir que a instabilidade do quadro de recursos humanos afetou as rotinas de trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto