Horta semi-orgânica em escolas municípios de Lagoão - RS: por uma alimentação saudável
Abstract
Alimentar-se é um ato natural e vital ao ser humano. É um processo de
ingestão de alimentos capazes de fornecer ao nosso organismo nutrientes para seu
desenvolvimentos. Alimentos produzidos com bases orgânicas são mais saudáveis e
capazes de influenciar positivamente na saúde e qualidades de vida das pessoas. O
presente estudo objetivou através da educação ambiental, conscientizar alunos de
escolas do Ensino Fundamental do Município de Lagoão-rs que a produção de
alimentos semi - orgânicos é de suma importância, pois além de fornecer saúde,
energia e bem estar, ela também ajuda a combater doenças, manter o peso corporal
saudável e um bom desenvolvimento físico. O trabalho apresenta o resultado de
pesquisa realizada em quatro escolas do município de Lagoão, com amostra
composta por alunos de 6º a 9º anos, através de questionário estruturado com
questões dissertativas. Os dados foram compilados quantativamente e em seguida
descritos conforme respostas obtidas. Percebeu-se que os alunos entendem sobre
os hábitos saudáveis e o cultivo de hortaliças sem uso de agrotóxicos e fertilizantes
químicos. Em face disso, foi feita a ação de estimular as crianças a ter o hábito de
consumir alimentos saudáveis desenvolvendo projeto na horta da escola com
métodos, técnicas e práticas do cultivo de verduras com adubos orgânicos tratados e
cultivados pelos alunos. Dessa forma, o trabalho colaborou com a prática discente,
visando a inserção da EA nas escolas através de práticas motivacionais para os
alunos.
Collections
- Educação Ambiental - EaD [323]
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