Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Antonio David Bortoluzzi
dc.date.issued: 2019-08-30
dc.description.abstract: Poultry and swine husbandry are two activities carried out on the small rural property primarily with family labor. Associated with this, as a monthly income increment, milk production has been another diversification and income alternative for these production units. When thinking about milk production, genetics and food are two key factors. Therefore, the present work aimed to evaluate the production of green mass and dry mass and nutrient accumulation in the aerial part of tifton 85 and ryegrass with application of animal residues, as well as the impact of successive applications on quality. soil chemistry. This work was developed from 2012 to 2015 in the area of the Federal Farroupilha Institute, Frederico Westphalen. A randomized block design was used, the soil classified as typical Eutrophic Red Latosol. The evaluation of green and dry forage mass production carried out at 45 to 60 days intervals and the residues applications at approximately 90 days intervals, totaling 4 annual and 16 total applications during the experiment. After this period, soil was sampled at depths of 0-10 and 10-20cm for chemical evaluation. The results showed a significant response regarding the forage green matter and dry matter production as well as the nutrient accumulation in its aerial part. As for the chemical quality of the soil, the results show that successive applications of poultry litter and swine slurry lead to a significant accumulation of phosphorus and zinc, which require, from an environmental point of view, a more constant monitoring of these receiving areas. successive applications of these wastes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dejeto líquido de suínopor
dc.subject: Cama de avespor
dc.subject: Plantas forrageiraspor
dc.subject: Pig manure liquideng
dc.subject: Bird's bedeng
dc.subject: Forage plantseng
dc.title: Resíduos orgânicos na produção de forragem e seus impactos na qualidade química do solopor
dc.title.alternative: Organic waste in forage production and its impacts on soil chemical qualityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A criação de aves e suínos são duas atividades desenvolvidas na pequena propriedade rural basicamente com mão-de-obra familiar. Associado a isso, como forma de incremento mensal da renda a produção de leite tem sido mais uma alternativa de diversificação e renda para essas unidades de produção. Quando se pensa a produção de leite, genética e alimentação são dois fatores fundamentais. Por isso, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a produção de matéria verde e matéria seca e o acúmulo de nutrientes na parte aérea do tifton 85 e do azevém com aplicação de resíduos da produção animal, bem como o impacto de sucessivas aplicações sobre a qualidade química do solo. Esse trabalho foi desenvolvido entre os anos de 2012 a 2015 na área do Instituto Federal Farroupilha, Frederico Westphalen. O Delineamento utilizado foi o de blocos casualizado, o solo classificado como Latossolo Vermelho Eutrófico típico. A avaliação da produção de matéria verde e seca da forragem foram realizadas em intervalos de 45 a 60 dias e as aplicações dos resíduos em intervalos aproximados de 90 dias, totalizando 4 aplicações anuais e 16 no total durante a condução do experimento. Após esse período foi efetuada amostragem de solo nas profundidades de 0 a 10 e 10 a 20 cm par avaliação química. Os resultados mostraram uma reposta significativa quanto a produção de matéria verde e matéria seca das forrageiras bem como o acúmulo de nutrientes na sua parte aérea. Quanto à qualidade química do solo, os resultados mostram que sucessivas aplicações da cama de aves e do dejeto liquido de suínos, levam a um acúmulo significativo de fósforo e zinco o que exigem sob o ponto de vista ambiental um monitoramento mais constante dessas áreas que recebem sucessivas aplicações desses resíduos.por
dc.contributor.advisor1: Basso, Claudir José
dc.contributor.referee1: Santi, Antônio Luis
dc.contributor.referee2: Della Flora, Lisandra Pinto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Agricultura e Ambientepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International