Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Gornicki, Silvana Carolina Barden
dc.date.issued: 2011-11-03
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Family planning is an implementation-oriented legislation promoting governmental actions that guarantee everyone equal access to information, resources, methods and techniques available for regulation of fertility. In the case of a fundamental right cannot be restricted, but they must take their innumerable obstacles effectively faced and overcome. As a fundamental right conferred an enhanced effectiveness in its applicability, must be considered in its broader sense. Nfatiza in this work, and the implementation of public policies and acting in territorial networks and cultural families and organizations, in order to articulate and build a pact between State and society for fulfillment of social advancement. In the face of reality is evident that women are still facing serious difficulties as regards their reproductive health, and family planning, access to the means to regulate fertility. Lack guidance and information about the possibilities to intervene in the reproductive process, so that they can consciously choose between having or. not have children The family planning considered a policy publishes represents a fundamental right which is guaranteed as such, interface with other public policies, can be a major breakthrough for the prevention of many social vulnerabilities, such as marginalization, abandonment, the use of psychoactive substances, unemployment, underemployment, informal employment stimulation, financial insecurity, , clandestine abortion violence, institutional care of children and adolescents among others.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento familiarpor
dc.subject: Política públicapor
dc.subject: Vulnerabilidade socialpor
dc.subject: Institucionalizaçãopor
dc.title: Planejamento familiar: instrumento norteador da prevenção da institucionalização de crianças e adolescentespor
dc.title.alternative: Family planning: guiding instrument of prevention of institutionalization of children and adolescentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O Planejamento Familiar é uma legislação voltada à implementação da promoção de ações governamentais que garantem a todos o acesso igualitário às informações, meios, métodos e técnicas disponíveis para a regulação da fecundidade. Tratando-se de um direito fundamental, não pode ser restringido, devendo ter seus inúmeros obstáculos efetivamente enfrentados e vencidos. Como direito fundamental conferido uma eficácia reforçada em sua aplicabilidade, deve ser considerado em seu sentido amplo. Neste trabalho, enfatiza-se a efetivação das políticas públicas e a atuação em redes territoriais e culturais de famílias e organizações, de forma a articular e construir um pacto entre Estado e sociedade para efetivação da promoção social. Diante da realidade é notório que as mulheres continuem enfrentando sérias dificuldades no que diz respeito à sua saúde reprodutiva, e quanto ao planejamento familiar, o acesso aos meios para regular a fertilidade. Faltam-lhes orientação e informações sobre as possibilidades de intervir no processo reprodutivo, para que possam escolher conscientemente entre ter ou não ter filhos. O planejamento familiar considerado uma política publica representa um direito fundamental, que se garantido enquanto tal, em interface com outras Políticas Públicas, pode ser um grande avanço para a prevenção de muitas vulnerabilidades sociais, como a marginalidade, o abandono, o uso de substâncias psicoativas, o desemprego, o subemprego, a estimulação do trabalho informal, a precariedade financeira, o aborto clandestino, a violência, o acolhimento institucional de crianças e adolescentes entre outros.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples