Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Menezes, Karla Mendonça
dc.creator: Moura, Marceli Maria Konzen
dc.date.issued: 2015-02-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Inicias, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Dance is the art of human movement that is part of our culture and traditions of the people. In the dance school is considered as an important content that must be considered in physical education classes, helping students to have progress on communication , concentration, creativity , cooperation and others. This study aimed to investigate the use of dance in Child Physical Education classes in the city of Sapiranga, RS . The research method was a descriptive research , with application of a questionnaire consisting of 10 closed and specific questions . The study sample consisted of 19 teachers of municipal schools . For data analysis we used descriptive statistics. When analyzed the dance is used as a subject in school everyday or only on holidays, if the graduation provided conditions for the application of the same was observed that most teachers work with the dance content in Physical Education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dançapor
dc.subject: Educação física infantilpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Danceeng
dc.subject: Child physical educationeng
dc.subject: Educationeng
dc.title: Uso da dança nas aulas de educação física infantilpor
dc.title.alternative: Dance of use in physical education classes childreneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Inicias, EaDpor
dc.description.resumo: A dança é a arte do movimento humano que faz parte da nossa cultura e tradições dos povos. Na escola, tem sido considerada um conteúdo importante a ser ministrado nas aulas de Educação Física, contribuindo para que os alunos tenham progressos em relação a comunicação, concentração, criatividade, cooperação e outros. O presente estudo teve por objetivo investigar o uso da dança nas aulas de Educação Física Infantil na cidade de Sapiranga, RS. O método de pesquisa foi realizada através de uma investigação descritiva, com aplicação de um questionário constituído de 10 questões fechadas e específicas. A amostra do estudo constituiu-se de 19 professores atuantes na rede municipal de ensino. Para analise dos dados utilizou-se estatística descritiva. Quando analisado se a dança é usada como conteúdo nas aulas do dia a dia ou somente em datas comemorativas, se a graduação disponibilizou condições para a aplicação da mesma observou-se que a maioria dos professores trabalham com o conteúdo da dança nas aulas de Educação Física.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto