Navegação TCC Agronomia por título
Itens para a visualização no momento 54-73 of 77
-
Potencial de sequestro de carbono a partir da intensificação agrícola no RS
(2022-08-22)A grande missão atual da agricultura brasileira é seguir produzindo mais alimentos, mas de forma cada vez mais sustentável. Levando isso em consideração, o solo demonstra ser uma importantíssima ferramenta no sequestro ... -
Produtividade da cultura do milho (Zea mays) em função de diferentes culturas antecessoras e fontes nitrogenadas
(2022-07-15)O milho (Zea mays) é uma cultura de grande importância, sendo que no Brasil são cultivados cerca de 20.895,6 mil hectares com uma produção estimada de 112.342,8 mil toneladas, sendo assim, o cereal mais cultivado do país. ... -
Produtividade de grãos de aveia branca cultivada em diferentes densidades e arranjos de semeadura
(2023-12-11)A aveia branca (Avena sativa L.), é um cereal de inverno utilizado para diferentes fins, principalmente na produção de grãos, forragem e cobertura do solo. Para o melhor aproveitamento dos fatores relacionados com a ... -
Produtividade de grãos em linhaça submetida a diferentes densidades de semeadura
(2023-07-19)A linhaça é uma planta anual que tem seus grãos destinados à produção de óleo, alimentação humana e animal, também utilizada como fibra. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de grãos e seus ... -
Produtividade de grãos em soja cultivada com sementes de tamanhos diferentes em densidades de semeadura distintas
(2022-08)O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a resposta de diferentes tamanhos de sementes de soja sob densidades de semeadura distintas. O experimento foi conduzido na safra de 2019 na área experimental da Universidade ... -
Projeto Flores para Todos na região do Médio Alto Uruguai.
(2022-08-25)O projeto Flores para Todos incentiva a sustentabilidade da agricultura familiar utilizando a floricultura como atividade e diversificação da produção e aumento de renda com o cultivo do gladíolo e de outras espécies de ... -
Prospecção de métodos para monitoramento e avaliação da qualidade do solo “on farm”
(2023-01-24)O solo é considerado um ecossistema multifuncional, dinâmico e complexo, que provêm múltiplos serviços ecossistêmicos como: a provisão de alimentos e energia, regulação de fluxos hídricos e ciclos biogeoquímicos, suporte ... -
Qualidade da semeadura da soja na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
(2023-01-31)A Glycine Max, conhecida popularmente como soja é uma espécie pertencente à família Fabaceae, representa a principal planta do cenário cerealífero mundial, considerada uma commodity no Brasil, e um dos principais produtos ... -
Qualidade da semeadura de arroz pré-germinado com drone
(2023-12-07)O arroz destaca-se globalmente devido à sua extensa produção e cultivo em diversos continentes, sendo um alimento fundamental para as pessoas. Com o aumento da população mundial, a demanda por arroz tende a aumentar. No ... -
Qualidade de semeadura com dois mecanismos sulcadores sob diferentes velocidades na semeadura da soja
(2023-01-27)O experimento teve como objetivo avaliar a influência de mecanismos de abertura de sulco sob diferentes velocidades de operação de semeadura da soja. O experimento foi conduzido em uma lavoura comercial de grãos, pertencente ... -
Qualidade de sementes de soja em função do horário de colheita e cultivar
(2023-07-12)A cultura de soja é uma das mais relevantes e rentáveis do nosso país, várias pesquisas são desenvolvidas para melhorar todo processo de produção, do preparo do solo até destino final dessa comodity. Pouco se sabe do efeito ... -
Reflexos da pandemia da covid-19 nas cadeias curtas de comercialização agroalimentar: estudo de caso na região central do estado do Rio Grande do Sul.
(2022-08-02)A agricultura familiar ao longo da sua história sofreu transformações em suas formas de comercialização, no mercado consumidor, onde as prioridades são de quem consegue produzir em escala maior. Muitos pequenos produtores ... -
Resposta da soja a aplicação de boro
(2022-07-29)Na busca de atender a demanda mundial por alimentos, fortalecida pelo aumento exponencial da população, o agronegócio tem se reinventado ano após ano, em busca de novas técnicas e também aprimoramento afim de potencializar ... -
Resposta do milho pipoca à aplicação de dejeto líquido de suínos como fonte de nitrogênio
(2021-08-30)O milho pipoca se trata de um tipo especial de milho, que apresenta grãos que possuem capacidade de estourar quando submetidos à elevadas temperaturas. A cultura vem aumentando sua área de cultivo, devido a grande aceitação ... -
Sucessão familiar: tomada de decisão quanto a permanência no meio rural no município São Pedro das Missões-RS
(2022-08)Na agricultura familiar normalmente a gestão da propriedade é compartilhada pela família e a atividade produtiva agropecuária é a principal fonte geradora de renda e aí entra a importância da sucessão familiar no meio ... -
Sucessão geracional na agricultura familiar: perspectivas e ações de pessoas e instituições
(2023-06-28)A agricultura torna-se mais relevante a cada dia, graças à sua capacidade de alimentar o mundo. Assim as mudanças e incentivos para as futuras gerações do meio rural é um assunto que deve ser mais desenvolvido. Por isso, ... -
Suinocultura no Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sul
(2023-12-07)suinocultura brasileira cresce significativamente no decorrer dos anos, onde os estados do Sul do Brasil merecem destaque. Este cenário de crescimento e expansão da atividade suinícola, com ênfase na região do médio alto ... -
Tecnologia e crédito rural: tendências e percepções dos agricultores
(2023-07-07)O cenário do agronegócio, nos moldes atuais, está cada vez mais direcionado à competitividade e busca por produtividade e a ascensão tecnológica nos processos produtivos são fundamentais para este processo. Se as propriedades ... -
Uso de diodos emissores de luz sobre as características morfoanatômicas em mudas de Corymbia citriodora
(2022-03-25)Com o aumento do cultivo de Corymbia citriodora no Brasil é importante avaliar suas características em distintos ambientes de produção de mudas, visto as diferentes estratégias de aclimatação sob as condições ambientais ... -
Utilização de produtos biológicos na cultura da soja de segunda safra no sul do Brasil
(2021-12-16)Na cultura da soja, a inserção de produtos biológicos para controle de pragas e doenças vem em uma crescente. Eles acabam sendo uma alternativa ao uso de defensivos químicos e devem ser testados para que o controle de ...