Navegação TCC Agronomia por título
Itens para a visualização no momento 24-43 of 77
-
Efeitos do trinexapac‐ethyl sobre o crescimento e produtividade da cultura do trigo (revisão bibliográfica)
(2022-09-09)O trigo está entre os cereais mais importantes do mundo, sendo utilizado para diversas finalidades e desempenhando papel fundamental no sistema de produção na região sul do Brasil. Diante da grande demanda por este cereal, ... -
Estimativa do filocrono em girassol de corte na região norte do Rio Grande do Sul
(2022-08-25)A produção de flores de corte pode ser uma alternativa de diversificação de renda para pequenos produtores, como trabalhado o girassol de corte. O experimento teve como o objetivo de estimar o filocrono do girassol (Helianthus ... -
Estratégias de manejo e fontes de nitrogênio na cultura do milho
(2023-07-14)O milho (Zea mays L.) é uma das principais culturas cultivadas no mundo, isso se dá devido ao seu alto valor nutricional na alimentação humana e animal, além de ser uma importante fonte de matéria prima para as indústrias. ... -
Evolução e diferenciação da agricultura no município de Cristal do Sul, Rio Grande do Sul
(2023-12-15)Este trabalho de conclusão de curso apresenta um estudo sobre a evolução e diferenciação da agricultura no município de Cristal do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil, e tem como objetivo principal a análise do desenvolvimento ... -
Evolução e diferenciação da agricultura no município de Cristal do Sul, Rio Grande do Sul.
(2023-12-15)Este trabalho de conclusão de curso apresenta um estudo sobre a evolução e diferenciação da agricultura no município de Cristal do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil, e tem como objetivo principal a análise do desenvolvimento ... -
Expansão agrícola na região no sudoeste do Tocantins: um estudo exploratório
(2023-12-15)Nos últimos anos, a expansão da nova fronteira agrícola na região do cerrado nos estados que compõem o Matopiba tem se intensificado. Essa regionalização busca ampliar a fronteira agrícola por meio da mecanização rural, ... -
Expansão de fronteiras agrícolas: tendências e perspectivas
(2023-12-07)A expansão de novas fronteiras agrícolas no Brasil é um tema de relevância crescente, impulsionado pelo dinamismo do agronegócio. Portanto, este estudo tem como objetivo compreender a expansão das fronteiras agrícolas no ... -
Falhas na semeadura de soja: impactos sobre parâmetros morfológicos e no rendimento final de grãos
(2020-07-13)Na soja, falhas na distribuição de sementes na linha de semeadura podem ocorrer por diversos fatores, reduzindo o estande final de plantas, comprometendo a produtividade e consequentemente a rentabilidade da cultura. O ... -
Fatores que influenciam o preço da commodity soja
(2022-01-11)A abertura das economias para o mercado mundial permitiu com que ocorresse uma diminuição nos custos de produção devido à especificação de cada país em uma determinada produção, conforme sua vantagem relativa perante os ... -
Fontes de nitrogênio associadas a Azospirillum brasilense: impacto sobre crescimento e produtividade de milho
(2021-07-16)A alta demanda de nitrogênio (N) pela cultura do milho e o elevado custo deste nutriente, torna a utilização de Azospirillum brasilense em associação a cama de frango e ao N mineral, uma alternativa para o fornecimento ... -
Germinação e vigor de sementes de soja tratadas com fungicidas e inseticidas.
(2023-02-03): Este estudo teve objetivo avaliar a germinação e o vigor de sementes de soja em função do tratamento de sementes com diferentes fungicidas e inseticidas. Para tal, conduziu-se ensaio biológico em agosto de 2022, com ... -
Gestão, produção e comercialização na agricultura familiar e os impactos da pandemia covid 19: caso de Erval Seco/RS.
(2023-01-24)A pandemia da COVID 19 é uma doença que afeta o mundo inteiro, impactando de diversas formas a economia global, empresas sofrem consequências da crise e não diferente a agricultura familiar. Ocorre que muitas famílias ... -
Os impactos da pandemia de “Covid-19” na agricultura familiar: reflexos na comercialização de hortifrutigrangeiros
(2021-09-03)A pandemia causada pelo vírus Sars-COV-2, popularmente chamado de Coronavírus, é um evento sem precedentes no qual o cotidiano humano e econômico vem sofrendo graves efeitos, impactando principalmente a economia global. ... -
Influência da velocidade de deslocamento na qualidade da semeadura do milho
(2023-07-06)O milho é uma das principais culturas do mundo devido à sua importância como fonte alimentar tanto para humanos quanto para animais, além de ser uma importante matéria-prima para a indústria. Portanto, o objetivo desta ... -
Influência de bioestimulantes nos componentes de produtividade da soja.
(2023-02-03)O presente trabalho teve o objetivo avaliar a influência de bioestimulantes nos componentes de produtividade de grãos da soja. O experimento foi conduzido no ano agrícola de 20/21, na área experimental do Grupo de Pesquisa ... -
Influência de diferentes plantas de cobertura em alguns componentes e na produtividade final de grãos de milho (Zea mays)
(2022-02-24)O presente trabalho tem por objetivo avaliar o uso de diferentes plantas de cobertura no inverno, cultivadas de forma solteiras ou consorciadas, e a sua relação com os componentes de produtividade da cultura do milho. O ... -
Inoculação de Azospirillum brasilense para o desenvolvimento de cultivares de trigo.
(2023-07-13)O trigo é um dos cereais mais produzidos no mundo, essa cultura é extremamente exigente em nitrogênio, para uma produção elevada opta-se por cultivares com maior potencial produtivo, que consequentemente necessitam de maior ... -
Mesofauna edáfica em diferentes sistemas de manejo do solo
(2020-07-13)As práticas executadas na agricultura podem afetar a qualidade física, química e biológica do solo. Objetivou-se com esse trabalho avaliar os impactos de diferentes sistemas de manejo do solo na diversidade e abundância ... -
Milho pipoca: é possível reduzir a adubação sem comprometer a produtividade e a qualidade?
(2021-08-17)Adubação em milho pipoca é baseada na adubação do milho grão, entretanto, existe uma diferença de potencial produtivo entre as culturas e, consequentemente, uma diferença na necessidade e quantidade de nutrientes exportados. ... -
Modelos de produção na bovinocultura leiteira: análise comparativa de sistemas de produção no Médio Alto Uruguai, RS.
(2023-12-21)A bovinocultura de leite praticada pelos agricultores, raramente segue os padrões tecnológicos que a indústria e os profissionais que fomentam a atividade recomendam. O estudo do trabalho em questão busca analisar a eficácia ...