dc.contributor.advisor | Marchioro, Volmir Sergio | |
dc.creator | Moro, Ederson Duranti | |
dc.date.accessioned | 2020-08-06T19:36:37Z | |
dc.date.available | 2020-08-06T19:36:37Z | |
dc.date.issued | 2020-07-13 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.citation | MORO, E. D. Componentes da produtividade e suas relações em cultivares de soja segunda safra. 2020. 29 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2020. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/19921 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2020. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Desempenho agronômico | por |
dc.subject | Glycine max (L.) | por |
dc.subject | Seleção indireta | por |
dc.title | Componentes da produtividade e suas relações em cultivares de soja segunda safra | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Agronomia | por |
dc.description.resumo | A cultura da soja tem se consolidado como a principal commodity brasileira, cultivada nas mais variadas condições, com isso se faz necessário conhecer e entender as relações entre as características responsáveis pela produtividade. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os componentes da produtividade e as relações entre estes, em cultivares de soja cultivadas em condições de segunda safra. O experimento foi conduzido ano agrícola de 2016/2017 na localidade de Chapada/RS. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, com três repetições, foram utilizados oito cultivares de soja: BMX Raio, NS 5445, DM 5958, BMX Lança, NS 5959, TMG 7161, NS 6909 e BMX Elite. As cultivares NS 6909 e BMX Lança foram as que apresentaram maior massa de grãos total. As características que apresentaram maior associação com a massa final de grãos foram a massa de grãos de legumes contendo três grãos e o número de ramificações da haste principal. No estudo dos coeficientes de correlações genotípicas, fenotípica e de ambiente verificou-se maiores correlações genéticas para a maioria das características estudadas, sendo a massa de grãos de legumes contendo três grãos o caráter que mais influenciou na massa de grãos total. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |