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dc.contributor.advisorMarchioro, Volmir Sergio
dc.creatorMoro, Ederson Duranti
dc.date.accessioned2020-08-06T19:36:37Z
dc.date.available2020-08-06T19:36:37Z
dc.date.issued2020-07-13
dc.date.submitted2020
dc.identifier.citationMORO, E. D. Componentes da produtividade e suas relações em cultivares de soja segunda safra. 2020. 29 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2020.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/19921
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2020.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDesempenho agronômicopor
dc.subjectGlycine max (L.)por
dc.subjectSeleção indiretapor
dc.titleComponentes da produtividade e suas relações em cultivares de soja segunda safrapor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoA cultura da soja tem se consolidado como a principal commodity brasileira, cultivada nas mais variadas condições, com isso se faz necessário conhecer e entender as relações entre as características responsáveis pela produtividade. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os componentes da produtividade e as relações entre estes, em cultivares de soja cultivadas em condições de segunda safra. O experimento foi conduzido ano agrícola de 2016/2017 na localidade de Chapada/RS. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, com três repetições, foram utilizados oito cultivares de soja: BMX Raio, NS 5445, DM 5958, BMX Lança, NS 5959, TMG 7161, NS 6909 e BMX Elite. As cultivares NS 6909 e BMX Lança foram as que apresentaram maior massa de grãos total. As características que apresentaram maior associação com a massa final de grãos foram a massa de grãos de legumes contendo três grãos e o número de ramificações da haste principal. No estudo dos coeficientes de correlações genotípicas, fenotípica e de ambiente verificou-se maiores correlações genéticas para a maioria das características estudadas, sendo a massa de grãos de legumes contendo três grãos o caráter que mais influenciou na massa de grãos total.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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