Navegação TCC Engenharia Química por orientadores "Terra, Lisiane de Marsillac"
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Projeto sustentável de micro usina de etanol hidratado e biofertilizante a partir de resíduos da batata-doce
(2023-07-07)O presente trabalho teve como objetivo projetar uma micro usina de etanol hidratado e biofertilizante a partir de resíduos de batata-doce, buscando maximizar o uso dos recursos disponíveis e promover a independência ... -
Nutrazyme obtenção de enzimas para enriquecimento de rações de aves via fermentação em estado sólido a partir de resíduos agroindustriais
(2020-10-02)Celulases, Fitases e Proteases são enzimas exógenas com inúmeras e crescentes aplicações em diversos setores, incluindo o de nutrição animal. Tendo em vista o grande mercado de avinocultura brasileira aliado ao fato do ... -
Obtenção de etanol de segunda geração a partir da casca do arroz
(2021-09-03)A busca por fontes de energia alternativas é de suma importância frente às incertezas quanto à capacidade das reservas de combustíveis fósseis atenderem à crescente demanda energética mundial. A produção de Etanol de Segunda ... -
Produção de goma xantana a partir do hidrolisado do bagaço de cana-de-açúcar
(2023-12-14)O presente trabalho teve como objetivo projetar uma indústria de goma xantana a partir da hidrólise do bagaço de cana-de-açúcar, a fim de destinar uma parte deste resíduo e maximizar seu uso. A goma xantana é um biopolímero ... -
ReActio - Soluções Enzimáticas: produção de enzimas para catálise na indústria de biodiesel e etanol de segunda geração via fermentação submersa a partir de resíduos agroindustriais
(2023-01-30)As enzimas são biocatalisadores de característica proteica, utilizados por diversos seres vivos para catalisar reações químicas no metabolismo. É possível cooptar esses catalisadores biológicos para fins industriais e ... -
Produção de fosfato de diamido fosfatado a partir do amido de mandioca (Manihot esculenta)
(2022-08-19)O Fosfato de diamido fosfatado (INS 1413) é um amido modificado alimentício obtido através da combinação de modificações químicas na estrutura do amido nativo, neste caso, o da mandioca (Manihot esculenta). Ele é indicado ...