Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.creator: Feronato, Lavínia Neres
dc.date.issued: 2019-12-03
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: FERONATO, L. N. Flipop: Uma Análise de Consumo da Literatura YA no Mercado Editorial. 2019. 71 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This research aims to analyze the consumption of Young Adult literature in the Brazilian publishing market though the Festival de Literatura Pop (Flipop) that takes places in São Paulo. Thus, the monograph has a study on the origin of YA and the market impacts that it has within Brazilian youth culture in parallel with Flipop and its intentions. As a problem, you have the following question: How does Flipop meet the consumer needs of this particular reader? Therefore, in this project, theories of consumption by Néstor Garcia Canclini (2006), Lívia Barbosa and Colin Campbell (2007) are used taking into account the internet within this community of readers by Manuel Castells (2003); Henry Jenkins’ Convergence Culture (2009) and YA Literature Study by Aleen Nilsen and Kenneth Donelson (2009). In addition to the theoretical considerations, the methodology used is a participatory research during the literary festival and interview with the festival’s creator, also editor of Seguinte, Diana Passy. Therefore, through this investigation, it’s possible to conclude the relationships between consumers of YA literature in Flipop according to the connections already established in social media.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Flipoppor
dc.subject: Comunicação e consumopor
dc.subject: Literatura young adultpor
dc.subject: Feira de livropor
dc.subject: Mercado editorialpor
dc.subject: Communication and consumerismeng
dc.subject: Youg adult literatureeng
dc.subject: Book faireng
dc.subject: Editorial marketeng
dc.title: Flipop: uma análise de consumo da literatura YA no mercado editorial brasileiropor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar o consumo da literatura Young Adult no mercado editorial brasileiro por meio do Festival de Literatura Pop (Flipop) que acontece em São Paulo. Assim, a monografia conta com um estudo sobre a origem do YA e os impactos mercadológicos que ele possui dentro da cultura juvenil brasileira em paralelo com a Flipop e suas intenções. Como problema, têm-se a seguinte questão: Como a Flipop atende as necessidades de consumo deste leitor específico? Para tanto, neste projeto, são usadas teorias de consumo de Néstor Garcia Canclini (2006), Lívia Barbosa e Colin Campbell (2007) levando em consideração a internet dentro desta comunidade de leitores por Manuel Castells (2003); a cultura de convergência de Henry Jenkins (2009) e o estudo sobre a Literatura YA por Aleen Nilsen e Kenneth Donelson (2009). Além das considerações teóricas, a metodologia utilizada é uma pesquisa de participação durante o festival literário e entrevista com a idealizadora do festival, também editora da Seguinte, Diana Passy. Portanto, por meio desta investigação, é possível concluir as relações entre os consumidores de literatura YA na Flipop de acordo com as conexões já estabelecidas nas redes sociais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto