Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Gonçalves, Isabela Balduino
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: GONÇALVES, I. B. Performe.si: arte drag em websérie. 2019. 72 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This experimental audiovisual project, focused on art direction and production design, consists on producing the pilot episode "Performance.si", which aims to turn the connection between a drag queen and the art she produces into a filmic narrative. The specifics objectives are: to demonstrate a variety presented in Brazilian drag scene; identify samples of existing audiovisual productions that retrieve a drag queen from market re-search; explore audiovisual as a creative tool; promote underexposed artists; act with a team composed mostly of women. From a more intimate panorama, “Performe.si” seeks to tell a story of a determined artist through a performance created by her, with special attention to adapt the audiovisual to the performance and not the opposite. The pilot script was done with drag queen Leona Brilha, written from the fusion of the idea of performance and an further interview, to investigate how drag was made and makes the artist's life present. In addition to serving as the basis for the script, the interview was also used as a guide for choosing costumes, lighting, scenery and scene objects. The video consisted on scenes such as dragging and lip syncing, creating based on the connection between art and artist.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Drag queenpor
dc.subject: Performancepor
dc.subject: Websériepor
dc.subject: Webserieseng
dc.title: Performe.si: arte drag em websériepor
dc.title.alternative: Performe.sieng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este projeto experimental em audiovisual, com foco na direção de arte e design de produção, consiste na produção do episódio piloto da websérie “Performe.si”, que tem como objetivo geral transformar a conexão entre a drag queen e a arte que ela produz em narrativa fílmica. Os objetivos específicos são: demonstrar a variedade presente no cenário drag brasileiro; identificar modalidades de produções audiovisuais já existentes que retratem a drag queen, a partir de uma pesquisa mercadológica; explorar o audiovisual como ferramenta de criação; promover artistas que possuem pouca visibilidade; atuar com uma equipe composta majoritariamente por mulheres. A partir de um panorama mais intimista, “Performe.si” busca contar a história de um determinado artista através de uma performance criada por ele, com o cuidado de adaptar o audiovisual à performance e não o contrário. O roteiro piloto foi realizado com a drag queen Leona Brilha, sendo escrito a partir da fusão da ideia de performance e uma entrevista de aprofundamento, para investigar a forma como a drag se fez e faz presente na vida do artista. Além de servir como base para o roteiro, a entrevista também foi usada como guia para a escolha de figurino, iluminação, cenário e objetos de cena. O vídeo foi composto por cenas in e out of drag, com lipsync, desenvolvidas com base na conexão entre arte e artista.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto