Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabaiolli, Janderle
dc.creator: Parcianello, Mateus Daniel
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: PARCIANELLO, M. D. Ponderações sobre inserção de marca: o RPG de mesa como uma mídia publicitária. 2019. 64 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The current scenario of advertising, be it in Brasil or in the exterior, finds itself before a challenging question: how to maintain the advertising contente relevant and effective among the large diversity of materials available for consumption by the diverse audiences? One of the possible answers is the investment in brand insertion efforts in media not yet explored and that allows a more organic contact with the consumer, far from the market supersaturation. Na opportunity within the alternative medias field is the Tabletop Role-Playing Game (RPG), a type of entertainment accomplished by theconsumers directly in the form of a game and that, until the presente moment, is not massively used as advertising media. The current work seeks to study the panorama of brand insertion within TabletopRPGs, discovering insertion methods, rules to be followed, gaps to take advantage and a possible general organization of this content, generating na initial understanding as to how a brand could interact with a player in the most effective way possible.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inserção de marcapor
dc.subject: RPGpor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Brand insertioneng
dc.subject: Advertisingeng
dc.title: Ponderações sobre inserção de marca: o RPG de mesa como uma mídia publicitáriapor
dc.title.alternative: Ponderations on brand insertion: the tabletop RPG as an advertising mediaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O cenário atual da publicidade, seja no Brasil ou no exterior, se encontra frente a um questionamento desafiador: como manter o conteúdo publicitário relevante e efetivo dentro da grande diversidade de materiais disponíveis para o consumo das diversas audiências? Uma das possíveis respostas é o investimento em esforços de inserção de marca em mídias ainda não exploradas e que permitam um contato mais orgânico com o consumidor, longe da supersaturação do mercado. Como oportunidade dentro do campo de mídias alternativas está o Role Playing Game(RPG)de mesa, um tipo de entretenimento realizado diretamente pelos consumidores na forma de jogo e que, até o atual momento, não foi utilizado massivamente como mídia publicitária. O atual trabalho busca estudar o panorama de inserção de marca dentro dos RPGs de mesa, descobrindo métodos de inserção, regras a serem seguidas, lacunas a serem aproveitadas e uma possível organização geral desse conteúdo, gerando uma compreensão inicial de como uma marca poderia interagir com o jogador da forma mais efetiva possível.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto