Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabaiolli, Janderle
dc.creator: Schwartz, Cíntia Silva
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This work intends to understand how is the consumer experience and its decisionmaking process of buying in supermarkets. Consumer behavior in a supermarket ultimately vary, since that location there are several communications addressed to him in order to encourage him to purchase. At the very point of sale, the supermarket, you can highlight variables that encourage the consumer to buy, as well as from consumers themselves are also variable drawn that operate in this process. Therefore, present research seeks to understand how these environmental and personal variables act on decision buying process. For the study we used qualitative research methodology , with probabilistic with sample chosen by convenience. And the techniques used were participant observation technique, in-depth interview , the association of designer technical words and technical designer Murray.The study was conducted in four respondents with accompaniment in different supermarkets. The work is divided into an introductory chapter, a methodology, a presentation of the results of two analyzes of the results and a final remarks. The results were discover the segments existing markets , the importance of self shopping place , or supermarket, as the purchase of influencing mood , among others.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento do consumidorpor
dc.subject: Supermercadopor
dc.subject: Processo decisóriopor
dc.subject: Psicologia do consumidorpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Consumer behavioreng
dc.subject: Supermarketeng
dc.subject: Decision-makingeng
dc.subject: Consumer psychologyeng
dc.subject: Communicationeng
dc.title: Comportamento do consumidor: uma análise sobre o processo decisório de compras em supermercadospor
dc.title.alternative: Consumer behavior: an analysis on the process of decision-making in supermarket shoppingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe-se compreender como se dá a experiência de consumo e seu processo decisório de comprar em supermercados. O comportamento do consumidor em um supermercado acaba por apresentar variações, visto que nesse local existem diversas comunicações direcionadas à ele de modo a estimulá-lo à compra. No próprio ponto de venda, o supermercado, pode-se destacar variáveis que estimulam o consumidor a comprar, bem como a partir do próprio consumidor também são traçadas variáveis que atuam nesse processo. Logo, apresente pesquisa busca compreender de que maneira essas variáveis ambientais e pessoais atuam nesse processo decisório de compra. Para realizar o estudo foi utilizada a metodologia de pesquisa qualitativa, com caráter probabilístico com amostra escolhida por conveniência. E as técnicas utilizadas foram a técnica de observação participante, entrevista em profundidade, a técnica projetista de associação de palavras e a técnica projetista de Murray. O estudo foi realizado com quatro entrevistados com acompanhamento em supermercados diferentes. O trabalho está dividido em um capítulo introdutório, um metodológico, um de apresentação dos resultados, dois de análises dos resultados obtidos e um de considerações finais. Os resultados obtidos foram descobrir os segmentos de mercados existentes, a importância do próprio local de compras, ou seja, o supermercado, o clima como influenciador de compra, entre outros.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples