Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kegler, Jaqueline Quincozes da Silva
dc.creator: Virginelli, Ana Carolina Figueredo
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: This study aims at discussing brazilian rap legitimacy and understanding how spaces can be recovered through art, from the analysis of Bluesman (2018) by Baco Exy do Blues. The main theories that substantiate the analysis are order legitimacy, cultural legitimacy, creative economy and CDA (Critical Discourse Analysis). Its first chapter approaches the perspectives for culture consumption throughout the decades in Brazil, regarding the respective political contexts, which result in the concept of creative economy. Its second chapter brings the levels for order and cultural legitimacy in a class society. Finally, its third chapter presents a panorama about hip hop and rap culture in Brazil, which expands to the discourse analysis enabled by the album Bluesman.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Economia criativapor
dc.subject: Legitimaçãopor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Rappor
dc.subject: Creative economyeng
dc.subject: Legitimacyeng
dc.subject: Communicationeng
dc.title: Baco Exu do Blues nos holofotes: uma pesquisa exploratória a partir dos conceitos de legitimação e economia criativapor
dc.title.alternative: Baco Exu do Blues under the spotlight: an exploratory research from the concepts of legitimation and creative economyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este estudo busca discutir a história da legitimidade do rap no Brasil e entender como através de artes, antes não incluídas no sistema de legitimação, são criados novos valores culturais que possibilitam o reconhecimento e a valorização destas no sistema cultural. Por meio da análise da obra Bluesman (2018) de Baco Exu do Blues, principais teorias que ancoram a pesquisa são: legitimação da ordem, legitimação cultural, economia criativa e ACD (Análise Crítica do Discurso). O primeiro capítulo abrange os arranjos políticos e maneiras que a cultura é lida no decorrer das décadas no país, resultando no conceito de economia criativa. O segundo capítulo traz os níveis de legitimação da ordem e a legitimação cultural em uma sociedade de classes. O terceiro capítulo apresenta o panorama sobre a cultura hip hop e o rap no Brasil que ampliam para a análise sobre o discurso promovido pelo álbum Bluesman.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto