Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ilha, Adayr da Silva
dc.creator: Fagundes, Eduardo Dutra
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article discusses the operation of Organizational Management of a public authority, a provider of essential services to the population of the city: water supply, as well as the collection and treatment of sewage. The municipality is considered the Municipal Service Water and Sewage-SEMAE, the city of São Leopoldo, Rio Grande do Sul To analyze the complex relationships that exist in Organizational Management Company and also in its strategic plan, we used bibliographic materials belonging autarky and also readings of authors of the subject. The search for an efficient public management and quality has been the subject of many studies and research and to contribute to the improvement of this segment, we tried to list up data and conduct a case study of a local authority provider of an essential public service, the water. The result of this research was the discovery of a series of administrative and organizational structures of SEMAE, supporting all the management and now also present and measure their results through quality indicators. Analyzing these quality indicators was possible to note some bottlenecks faced by the municipality and also exceptionalities related to effects of nature, which directly interfere in the final numbers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indicadores de qualidadepor
dc.subject: SEMAE (Serviço Municipal de Água e Esgoto)por
dc.subject: Gestão organizacionalpor
dc.title: Serviço de água e esgoto de São Leopoldo: uma análise sobre a gestão organizacional e indicadores de qualidade relacionados à ouvidoria da autarquiapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Cafépor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo aborda o funcionamento da Gestão Organizacional de uma autarquia pública, prestadora de serviço essencial para a população da cidade: o abastecimento de água, bem como o recolhimento e tratamento do esgoto. A autarquia analisada é o Serviço Municipal de Água e Esgoto - SEMAE, da cidade de São Leopoldo, no Rio Grande do Sul. Para analisar o complexo de relações existentes na Gestão Organizacional da empresa e também no seu planejamento estratégico, foram utilizados materiais bibliográficos pertencentes à autarquia e também leituras de autores do tema. A busca por uma gestão pública eficiente e de qualidade tem sido alvo de muitos estudos e pesquisas e, para contribuir com a melhoria deste segmento, procurou-se elencar dados e realizar um estudo de caso sobre uma autarquia prestadora de um serviço público essencial, a água. O resultado desta investigação foi a descoberta de uma série de estruturas administrativas e organizacionais do SEMAE, que sustentam toda a gestão da empresa e que também apresentam e mensuram seus resultados através de indicadores de qualidade. Analisando estes indicadores de qualidade, foi possível notar alguns gargalos enfrentados pela autarquia e também excepcionalidades referentes a efeitos da natureza, que interferem diretamente nos números finais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples