Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Barichello, Júlia Meister
dc.date.issued: 2019-12-03
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: BARICHELLO, Júlia Meister. Revelio: análise das capas dos livros de Harry Potter. 2019. 63 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Relações Públicas, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This work is dedicated to study the book covers of editions of the 7 books of Harry Potter series in different countries – being: USA/ Brazil, United Kingdom, France and Japan – intending to identify cultural traces in the representative illustrations that belong to those book covers. The methodology chosen is the Semiotics Analysis based on the Semiotics of Culture, through the work of Yuri Lotman, from the School of Tartu-Moscow. As criteria for the analysis, to observe the semiotics of image as a key to understanding the process of knowledgement and meaning of elements, was enlisted: a) Color: definition of color palette used on the book cover and its meanings, connections and its uses (where it was placed); b) Composition: definition of elements that integrates the illustrations of the book cover and its group; c) Narrative intersections: elements/ situations illustrated in the book covers that represent excerpts from narrative of the book itself. After the analysis of the book covers with these criteria, there will be observed differences and resemblances between all the book covers. We can conclude that the hypothesis of this work proves itself true, since we were able to identify resemblance in production of the cover’s elements, as well as diverse differences that make this covers uniqueeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Semiótica da culturapor
dc.subject: Capas de livrospor
dc.subject: Semiotics of cultureeng
dc.subject: Book coverseng
dc.subject: Harry Potterpor
dc.subject: Yuri lotmanpor
dc.title: Revelio: análise das capas dos livros de Harry Potterpor
dc.title.alternative: Revelio:analysis of Harry Potter's book's coverseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho dedica-se a analisar as capas das edições dos 7 livros da saga Harry Potter em diferentes países – sendo eles: Estados Unidos/Brasil, Reino Unido, França e Japão – a fim de identificar traços culturais nas representações ilustrativas contidas nas capas destes livros. A metodologia escolhida é de análise semiótica baseada na semiótica da cultura, através do trabalho de Yuri Lotman, da escola de Tartu-Moscou. Como critérios para análise das capas, de forma a observar a semiótica da imagem como peça chave para um entendimento do processo de reconhecimento e significação dos elementos imagéticos, coloca-se: a) Cor: definição da paleta de cores utilizada na capa, suas ligações, sentidos produzidos através destas cores e seu uso (lugar e/ou objeto/personagem no qual esta cor foi implementada); b) Composição: elementos que integram as ilustrações da capa e seu conjunto; c) Intersecções narrativas: elementos/ situações retratadas nas capas que representam trechos da narrativa dos livros. Após as análises das capas por estes três critérios, serão observadas as diferenças e semelhanças entre todas as capas. Podemos concluir que a hipótese prova-se verdadeira, uma vez que conseguimos identificar semelhanças na produção de elementos das capas, assim como diversas diferenças que transformam as capas em únicas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto