Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Filipe Bordinhão dos
dc.creator: Azevedo, Diego Gabbi
dc.date.issued: 2014-12-10
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The research addresses the practices of existing collaborative consumption, empowered by the Internet, studied here from the fanpage Consumo Colaborativo CC – Brasil - Facebook. For this, we propose a discussion about the prospects of the collaborative consumption system (BOSTMAN; ROGERS, 2011), especially with the emphasis on "transformation" that the internet and digital platforms brought to the redefinition of values, customs and new way relate people in recent years. Thus, the role of the internet nowadays, can be seen as an aggravator of social interactions, facilitating interaction and everyday people as well as promoting more sustainable practices. In order to understand the Internet as the driving force behind development of Collaborative Consumption, through actions, changes in habits and taking as a means experiences mediated by digital platforms, resulting in improved quality of life and gains in daily life.Thus, we articulate the methods of the case study, conceptualized by Yin (2001) and content analysis (Bardin, 2011) to identify the values and issues about collaborative consumption ruled in posts on fanpage analyzed. From the study, as a result, it was possible to produce a framework of collaborative consumption in Brazil, in addition to dialogue with the theory discussed, launches values of common good promoted by collaborative consumption.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Consumo colaborativopor
dc.subject: Análise de conteúdopor
dc.subject: Plataformas digitaispor
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Collaborative consumptioneng
dc.subject: Content analysiseng
dc.subject: Digital platform collaborativeeng
dc.title: O consumo colaborativo na contemporaneidade: um estudo sobre a fanpage Consumo Colaborativo CC – Brasilpor
dc.title.alternative: The collaborative consumption in contemporary: a study on the fan page Collaborative Consumption CC – Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: A pesquisa aborda as práticas de Consumo Colaborativo existentes, potencializadas pela internet, aqui estudadas a partir da fanpage Consumo Colaborativo CC – Brasil no Facebook. Para isso, propormos uma discussão acerca das perspectivas do sistema de Consumo Colaborativo (BOSTMAN; ROGERS, 2011), sobretudo, com a ênfase na “transformação” que a internet e plataformas digitais trouxerm para a redefinição de valores, costumes e nova maneira como as pessoas se relacionam nos últimos anos. Desta forma, o papel da internet na contemporaneidade, pode ser vista como potencializadora de interações social, facilitando cotidiano e convívio das pessoas, bem como promovendo práticas mais sustentáveis. Com o objetivo de entender a internet como propulsora do desenvolvimento do Consumo Colaborativo, através de ações, mudanças de hábitos e tendo como meio as experiências mediadas por plataformas digitais, resultando em melhoria na qualidade de vida e em ganhos no cotidiano. Dessa forma, articulamos os métodos do Estudo de Caso, conceituado por Yin (2001) e a Análise de Conteúdo (BARDIN, 2011) para identificar os valores e temáticas sobre o Consumo Colaborativo pautadas nas postagens na fanpage analisada. A partir do estudo, como resultado, pôde-se produzir um quadro do Consumo Colaborativo no Brasil, que além de dialogar com a teoria discutida, lança valores de bem-comum promovidos pelo Consumo Colaborativo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples