Mostrar registro simples
dc.creator: Ferraz, Adriano
dc.date.issued: 2019-11-01
dc.description.abstract: Natural products play an important role in the discovery of new drugs, either by isolating novel structures or obtaining semi-synthetic ones. However, due to the complex nature, these studies are real challenges and require more modern approaches, such as the use of nuclear magnetic resonance techniques, more precisely, Ordered Diffusion Spectroscopy (DOSY) experiments. These assist in the elucidation of structures in a mixture, fractions of an extract; for example, and are also used in drug-receptor interaction studies. Thus, twenty derivatives were obtained, highlighting 3-oxo-N- (phenylalanine) -olean-18-en-28-amide (11), 3- oxo-N- (L-threophenylserine) -olean-18- en-28-amide (19) and 3-oxo-N- (D-threo - phenylserine) -olean-18-en-28-amide (20), all with carboxylic acid functional group present. In some cases derivative 20 was superior to the standard used, such as CLM for Staphylococcus aureus four times more efficient than standard, or MIC for Enterobacter aerogenes twice as large, or CLM for the same strain 64 times better. The same can be observed for derivative 19, compared to Salmonella typhimurium twice as active. With the studies of orderly diffusion it was possible to elucidate structures in a mixture, including a pair of diastereoisomers, proved the possibility of monitoring the metabolites and receptor complementations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ácido morônicopor
dc.subject: Derivadospor
dc.subject: Difusão ordenadapor
dc.subject: Moronic acideng
dc.subject: Derivativeseng
dc.subject: Ordered diffusioneng
dc.title: Estudo de semi-sintéticos do ácido morônico e estudo de espectroscopia de difusão ordenada em produtos naturaispor
dc.title.alternative: Semi-synthetics study of moronic acid and study of ordered diffusion spectroscopy in natural productseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Os produtos naturais desempenham um papel importante na descoberta de novos fármacos, seja através do isolamento de estruturas inéditas ou da obtenção se semisintéticos. No entanto, devido à natureza complexa, esses estudos são verdadeiros desafios e requerem abordagens mais modernas, como a utilização de técnicas de ressonância magnética nuclear, mais precisamente, experimentos de Espectroscopia de Difusão Ordenada (DOSY). Estes auxiliam na elucidação de estruturas em uma mistura, frações de um extrato; por exemplo, e também são usados em estudos de interação fármaco-receptor. Assim, foram obtidos vinte derivados, sendo destaque 3- oxo-N-(fenilalanina)-oleano-18-en-28-amida (11), 3-oxo-N-(L-treo-fenilserina)-oleano- 18-en-28-amida (19) e 3-oxo-N-(D-treo-fenilserina)-oleano-18-en-28-amida (20), todos com grupo funcional ácido carboxílico presente. As atividades biológicas foram testadas e em alguns casos o derivado 20 foi superior ao padrão utilizado, como, CLM para Staphylococcus aureus quatro vezes mais eficiente que o padrão, ou CIM para Enterobacter aerogenes duas vezes maior, ou, ainda CLM para a mesma cepa 64 vezes melhor. O mesmo pode ser observado para o derivado 19, frente a Salmonella typhimurium duas vezes mais ativo. Com os estudos de difusão ordenada foi possivel elucidar estruturas em uma mistura, inclusive, de um par de diastereoisômeros, comprovou-se a possibilidade de monitorar acomplamentos entre metabólitos e receptor.por
dc.contributor.advisor1: Morel, Ademir Farias
dc.contributor.referee1: Tiburski Neto, Alexandre
dc.contributor.referee2: Mostardeiro, Marco Aurelio
dc.contributor.referee3: Zanatta, Nilo
dc.contributor.referee4: Schumacher, Ricardo Frederico
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International