Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.contributor.advisor: Correa, Rogério Saldanha
dc.creator: Santos, Bárbara Tatiane de Avila
dc.date.issued: 2014-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The present study aims at presenting an analysis of the representation of identity of the gaúcho, present in the narrative on "Gre-Nal é Gre-Nal" TV show, through the cultural elements present and from the relation between the soccer teams Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense and Sport Club Internacional on TV show, displayed by RBS TV/RS, an affiliate of Rede Globo. Intends to analyze the representations of the gaúcho that the TV show contemplates and/or privileges. So, search the identification of cultural elements and the ways how they use the identity and the gaucho culture. The study is aligned with the theory of cultural studies and their perceptions of culture, identity and representation. And sustains the Richard Johnson's methodological proposal, who developed the circuit of culture as an analytic operator of culture. For this way, recognize which representations of the gaucho that the TV show makes use.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Curtas gaúchospor
dc.subject: Gre-Nal é Gre-Nalpor
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Cutural estudieseng
dc.subject: Gaúcho TV showeng
dc.title: A representação da identidade gaúcha na série Gre-Nal é Gre-Nalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise sobre a representação da identidade do gaúcho presente na narrativa da série Gre-Nal é Gre-Nal, através dos elementos culturais presentes e da relação entre os times Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense e Sport Club Internacional da mesma. A série Gre-Nal é Gre-Nal, foi exibida pela RBS TV/RS, afiliada da Rede Globo. Desta forma, busca-se investigar as representações do gaúcho que o programa contempla e/ou privilegia, por meio da identificação desses elementos culturais, e dos modos como utilizam a identidade e a cultura gaúcha. O estudo está alinhado à teoria dos estudos culturais e suas percepções de cultura, identidade e representações. Ele ampare-se na proposta metodológica de teórico de Richard Johnson, que desenvolveu o circuito da cultura como um operador analítico da cultura. Para desta forma, reconhecer quais os elementos culturais são utilizado nas representações do gaúcho na série.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples