dc.contributor.advisor | Lisbôa Filho, Flavi Ferreira | |
dc.contributor.advisor | Steffen, Lauren Santos | |
dc.creator | Corrêa, Lucas Brum | |
dc.date.issued | 2015-12-16 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This monograph has the intention to understand how the cultural regulation processes in contemporary society occur. We will work mainly with authors of Cultural Studies, a social, political and intellectual movement, extremely concerned about investigate the way in which culture is exploited as a tool of control and domination in society. The methodology used was the cultural analysis, applied to the current context of Brazilian society, from the development of a copyright analytical model that identifies the main agents of cultural regulation in contemporary society. It was possible to critically examine how different communication processes are established and its effects. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Estudos culturais | por |
dc.subject | Regulação cultural | por |
dc.subject | Capitalismo | por |
dc.subject | Ideologia | por |
dc.subject | Mídia | por |
dc.subject | Cultural studies | eng |
dc.subject | Cultural regulation | eng |
dc.subject | Capitalism | eng |
dc.subject | Media | eng |
dc.subject | Ideology | eng |
dc.title | Cultura de quem? Uma análise da regulação da cultura na sociedade contemporânea | por |
dc.title.alternative | Who’s culture? An analysis of the regulation of culture in contemporary society | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | Esta monografia tem como intuito compreender de que forma ocorrem os processos de regulação da cultura na sociedade contemporânea. A regulação da cultura diz respeito ao modo como as práticas sociais de uma população são moldadas e reguladas através do âmbito cultural. Trabalhou-se principalmente com autores dos Estudos Culturais, um movimento social, político e intelectual, preocupado em investigar a forma com que a cultura é explorada como ferramenta de controle e dominação na sociedade. A metodologia utilizada foi à análise cultural, a partir do desenvolvimento de um modelo analítico autoral que identifica os principais agentes da regulação cultural na sociedade contemporânea. Após apontar “Estado”, “Mídias”, “Capital” e “Ideologias” como categorias de análise, foi possível examinar criticamente a maneira como se estabelecem diversos processos comunicacionais e suas consequências aplicadas ao contexto atual da sociedade brasileira. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |