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dc.creatorVargas, Fabiano Vargas de
dc.date.accessioned2021-05-10T20:23:33Z
dc.date.available2021-05-10T20:23:33Z
dc.date.issued2019-03-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/20828
dc.description.abstractThe objective of this study was to analyze the representativeness of the commercialization of cattle for slaughter carried out by family farmers from different regions of the state of Rio Grande do Sul, seeking to understand the importance of livestock farming of small businesses and their limitations facing the competitive market of meat under the slaughtering industry. We analyzed the trade relations between the slaughterhouse industry located in the center of the State of Rio Grande do Sul and the family farmers rooted in different meso and micro regions of same State. Collection was performed in the database of the company responsible for the purchase of animals for slaughter, seeking data for the years 2010 to 2013. The characterization between family farmer member or employer was made from the existence of employees or not, declared by rural producers who marketed their lots during the period considered. At the time of sale of animals the rancher who has no rural workers has discount of contribution to the FUNRURAL, based on criteria established by the State Law N°. 13.515 of 13 September 2010. The analysis was performed considering 2.095 sales contracts, carried out by cattle farmer family of differents regions of the state. The methodology used was descriptive statistical analysis, through the Software Microsoft Office Excel, we calculated the numbers of responses, frequency, mean, minimum and maximum values. The analysis made it possible to infer a variation of sales during the months and years surveyed, as well as the participation of women in sales. As regards the amount of business achieved, the analysis showed that there is a greater volume of animals being sold in the first marketing, also noted that it is possible to distribute the epoch of sales in order to fetch better prices . The distribution of family farmers in meso and micro regions in the state was another important data identified by the study, enabling better planning of actions of public officials. Given the above, it is emphasized the importance of studies that facilitate the understanding and recognition of the familiar farmer in the context of the marketing of meat products in the slaughtering industry, organizing actions outside the complex market beef.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBovinos de cortepor
dc.subjectIndústria frigoríficapor
dc.subjectMesorregiõespor
dc.subjectMicrorregiõespor
dc.subjectPecuáriapor
dc.subjectCutting beef cattleeng
dc.subjectBovine marketingeng
dc.subjectMesoregionseng
dc.subjectMicroregionseng
dc.subjectLivestockeng
dc.titleAnálise da comercialização de animais para abate por pecuaristas familiares de diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternativeAnalysis of the marketing of animals for slaughter by family farmers from different regions the state Rio Grande do Suleng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi analisar a representatividade da comercialização de gado para abate realizada por pecuaristas familiares de diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, buscando compreender a importância da pecuária de pequeno porte e suas limitações frente ao mercado competitivo da carne no âmbito da indústria frigorífica. Foram analisadas as relações comerciais entre a indústria frigorífica localizada no Centro do Estado do Rio Grande do Sul e os pecuaristas familiares radicados em diferentes meso e microrregiões do mesmo Estado. Realizou-se a coleta na base de dados da empresa responsável pela compra dos animais para abate, buscando os dados referentes aos anos 2010 a 2013. A caracterização entre pecuária familiar ou patronal foi feita a partir da existência de empregados ou não, declaradas pelos produtores rurais que comercializaram seus lotes durante o período considerado. No momento da venda dos animaiso pecuarista que não possui empregados rurais possui desconto de contribuição para o FUNRURAL, com base nos critérios estabelecidos pela Lei Estadual Nº 13.515, de 13 de setembro de 2010. A análise foi realizada considerando 2.095 contratos de vendas, realizadas por pecuaristas familiares de diferentes regiões do estado. A metodologia utilizada foi análise estatística descritiva, por meio do software Microsoft Office Excel, calculou-se os números de respostas, frequência, médias, valores mínimos e máximos. A análise possibilitou inferir uma variação das vendas durante os meses e anos pesquisados, assim como a participação das mulheres nas vendas. Na quantidade de negócios concretizados os resultados mostram ser o maior volume de animais sendo vendidos na primeira comercialização, também notou que é possível distribuir a época de vendas para buscar melhores preços. A distribuição dos pecuaristas familiares em meso e microrregiões no estado foi outro importante dado identificado pelo estudo, possibilitando melhor planejamento das ações dos agentes públicos. Diante do exposto, ressalta-se a importância de estudos que possibilitem o entendimento e o reconhecimento do pecuarista familiar no âmbito da comercialização de produtos cárneos na indústria frigorífica, organizando ações frente ao complexo mercado da carne bovina.por
dc.contributor.advisor1Vaz, Fabiano Nunes
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3120369205898923por
dc.contributor.referee1Vaz, Ricardo Zambarda
dc.contributor.referee2Fontoura Júnior, José Acélio Silveira da
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9447527222855404por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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