Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.creator: Ribeiro, Igor Coutinho
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Attentive to the growth of the protestant faith in Brazil in recent years, and the need that mass media outlets have to capture this audience, this work comes with a proposal to do a study, inspired by the Discourse Analysis, of how the conversion process and the experiences of Brazilian Protestant faith were portrayed in Gina character in of the Soap Opera "Amor a Vida", making a historical overview of protestant religion and its implementation in Brazil, and the inclusion of this public in of the Brazilian media so far. We can see a differential representation of this segment in Gina character that did not stop the usual stereotypes, but rather, has focused on private experience of the character, thus the Walcyr Carrasco's character has established itself as a landmark of the approach of Rede Globo with the Brazilian evangelical segment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Evangélicospor
dc.subject: Telenovelapor
dc.subject: Ethospor
dc.subject: Análise de discursopor
dc.subject: Mídia e religiãopor
dc.subject: Evangelicalseng
dc.subject: Soap operaeng
dc.subject: Discurse analysiseng
dc.subject: Media and religianeng
dc.title: A representação midiática da conversão e do cotidiano evangélico brasileiro: uma análise da personagem Gina da novela “Amor à Vida”por
dc.title.alternative: The media representation conversion and daily of protestant brazilians: one analysis of character Gina of soap opera “Amor à Vida”eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Atento ao crescimento da fé evangélica no Brasil nos últimos anos, e da necessidade que os veículos de comunicação de massa têm de captar esse público, este trabalho vem com a proposta de fazer um estudo, inspirado na Análise de Discurso, de como o processo de conversão e a vivência da fé evangélica brasileira foram retratados na personagem Gina da novela “Amor a Vida”, fazendo um apanhado histórico da religião evangélica e sua implantação no Brasil, e da inserção desse público da mídia brasileira até então. Podemos ver um diferencial da representação desse segmento na personagem Gina, que não se deteve nos estereótipos costumeiros, mas sim, manteve o foco na experiência privada da personagem, Assim, a personagem de Walcyr Carrasco se consagra como um marco da aproximação da Rede Globo com a o segmento evangélico brasileiro.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples