dc.contributor.advisor | Lisbôa Filho, Flavi Ferreira | |
dc.creator | Schwartzhaupt, Taiele | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This paper intended to study the challenges of communicating the organizational culture of family businesses from a case study in Superauto company of Santa Maria-RS, that has a family leadership, due to its hierarchical organization. The proposal was to undertake a study that took into account concepts based on cultural studies, so from this perspective, we can understand the culture of the demonstration in the organizational environment, also bringing a communicational approach from public relations area of expertise. Upon study in Superauto company of Santa Maria-RS, we note that some characteristics thought to be peculiar of family businesses are very present and that they may have professionalized their routines and thus building a strong organizational culture while maintaining their legitimate identity. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Estudos culturais | por |
dc.subject | Cultura organizacional | por |
dc.subject | Empresas familiares | por |
dc.subject | Comunicação organizacional | por |
dc.subject | Identidade | por |
dc.subject | Cultural studies | eng |
dc.subject | Organizational culture | eng |
dc.subject | Family business | eng |
dc.subject | Organizational communication | eng |
dc.subject | Identity | eng |
dc.title | Empresas familiares: comunicação, cultura e identidade organizacional | por |
dc.title.alternative | Family business: communication, identity and organizational culture | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho se destina a estudar os desafios de comunicar a cultura organizacional das empresas familiares a partir de um estudo de caso na empresa Superauto de Santa Maria-RS, que apresenta uma liderança familiar, em função de sua organização hierárquica. A proposta foi realizar um estudo que levou em conta conceitos de cultura baseados nos Estudos Culturais, para que a partir dessa perspectiva, possamos compreender a manifestação da cultura no ambiente organizacional, trazendo também uma abordagem comunicacional a partir de conhecimentos da área de relações públicas. Ao realizar o estudo na empresa Superauto de Santa Maria-RS, notamos que algumas características tidas como peculiares das empresas familiares são bem presentes e que as mesmas podem ter suas rotinas profissionalizadas e assim, construir uma cultura organizacional forte, mantendo sua identidade legítima. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |