dc.contributor.advisor | Lisbôa Filho, Flavi Ferreira | |
dc.creator | Silva, Sérgio Marques da | |
dc.date.issued | 2015-12-04 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This experimental project proposes a photographic exhibition of black women and objective dialogue and discussion on the ethnic relations in social and educational activities which will circulate the exhibition. It brings with it the appreciation of the role of black women doer of culture in society, as a major player and not as an adjunct. In each record, an assertion of black identity, awareness and deconstruction of stereotype that woman. We want to show the power of the holy-Mariense black woman looking for a highly developed and fully democratic society, in a role of understanding and engagement in self-assertion, in search of better indicators of ethnic and racial and gender equality. Twelve (12) of black women profiles of santa-Mariense society circulate with the project on social, public and private spaces. Women will be selected through its history and role in the santa-Mariense society, their stories are intertwined by generational aspect because the plot presented by them demonstrates the empowerment of their daughters, with the particularity of maternal essence, the mother who got her social inclusion, contributes to the inclusion of his daughter, in society. As a strategy will be held periodically and itinerant photographic exhibition by shops, shopping malls, department stores, and other shops, as well as educational visits at universities, schools and other educational institutions. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Mulher negra | por |
dc.subject | Representação | por |
dc.subject | Identidade | por |
dc.subject | Estudos culturais | por |
dc.subject | Exposição | por |
dc.subject | Black women | eng |
dc.subject | Representation | eng |
dc.subject | Identity | eng |
dc.subject | Cultural studies | eng |
dc.subject | Exhibition | eng |
dc.title | Identidade e representação da mulher negra em espaços de poder na cidade de Santa Maria – RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | Este projeto experimental propõe uma exposição fotográfica de mulheres negras e, objetiva o diálogo e a discussão sobre as relações étnicas nos espaços sociais e educacionais onde circulará a exposição. Traz em seu bojo a valorização do papel da mulher negra fazedora de cultura na sociedade, enquanto protagonista e não como coadjuvante. Em cada registro, uma afirmação da identidade negra, a conscientização e desconstrução do estereótipo dessa mulher. Queremos mostrar, o poder da mulher negra santa-mariense em busca de uma sociedade altamente desenvolvida e plenamente democrática, em um papel de compreensão e engajamento na autoafirmação, na busca por melhores indicadores de igualdade étnico-racial e de gênero. Doze (12) perfis de mulheres negras da sociedade santa-mariense circularão com o projeto em espaços sociais, públicos e privados. As mulheres serão selecionadas através de sua história e papel dentro da sociedade santa-mariense, suas histórias estão interligadas pelo aspecto geracional, pois o enredo apresentado por elas demonstra o empoderamento de suas filhas, com a particularidade da essência materna, a mãe que conseguiu sua inserção social, contribui para a inserção de sua filha, na sociedade. Como estratégia será realizada uma exposição fotográfica periódica e itinerante por lojas, shoppings centers, galerias comerciais, e outros estabelecimentos comerciais, além de visitas educacionais em universidades, escolas e demais instituições de ensino. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |