Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Hickmann, Jorge Fernando
dc.date.issued: 2005-08
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: In the company, for the internal controls to be efficient, it is necessary that all the elements which are part of an organizational structure be present and working in agreement with the objectives of the proposed business. For the CEOs, all the internal control processes aim at assuring that the company employees are working to achieve their objectives in a direct way, without additional costs, or even that they are not placing some other interests (personal) over the company’s ones. Trust is a fundamental term for the development of this work. In the company, the information, communication and monitoring of the controls should allow the employees, who need them, to be the ones who punctually receive them and with an adjusted content to the fulfillment of their responsibilities, having with that the decrease of risks that may affect the performance of the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organizaçãopor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Eficáciapor
dc.title: Controle interno nas organizaçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Na organização, para que os controles internos sejam eficazes, é necessário que todos os elementos que compõe a estrutura organizacional estejam presentes e funcionando adequadamente em relação aos objetivos de negócios propostos. Para a alta administração, todos os processos de controles internos procuram assegurar-se que todos os colaboradores da organização estejam trabalhando para atingir seus objetivos de uma maneira direta, sem custo adicional, ou que não estejam colocando outros interesses (pessoais) a cima da mesma. Confiança é um termo fundamental no desenvolvimento deste trabalho. Na organização, a informação, comunicação e monitoramento dos controles, devem fazer com que os colaboradores, as quais estas são necessárias, sejam aquelas que as recebam, pontualmente e com nível de conteúdo adequado ao cumprimento de suas responsabilidades, ocasionando com isso o saneamento de riscos que podem comprometer o desempenho da organização.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples