Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Angélica Figueiredo
dc.creator: Hoefling, Jorge Luiz de Moura
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a survey of professional physical education municipal school of deliverance of st. Anne, where they sought information on the methodology used in their practices pedagógicas.desta way, we intend to present a set of ideas and approaches methodology that can contribute to the encouragement of physical culture boosting the use of media technology in physical education, teaching strategies encouraging expanding access to different languages, and other perspectives of life spreading new values and care survey from the body.the was obtained as a result that 30% of respondents do not believe that with the use of technology is possible to rescue the street plays, games and promote the culture of body, however it was noted that 65% of teachers surveyed say that betting on technology as a resource for the RECOVERY OF BODY CULTURE THROUGH PLAY, AND REMAINING 5% DID NOT FEEL FREE TO RESPONDER.DESTA SO IT FOLLOWS THAT IT IS necessary for these professionals to rethink their practices and resource media, making the lessons more dynamic and attractive, thereby awakening the interest of students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Midiaspor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Cultura corporalpor
dc.title: O uso da tecnologia na educação física: favorecendo a cultura corporal, sob um novo enfoque metodológicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho partiu de uma pesquisa realizada com profissionais de Educação Física da Rede Municipal de Ensino de Sant’Ana do Livramento,onde se buscou informações sobre a metodologia adotada em suas práticas pedagógicas.Desta forma, pretende-se apresentar um conjunto de reflexões e enfoques metodológicos que possam contribuir para o favorecimento da cultura corporal potencializando o uso das Mídias tecnológicas na Educação Física, ampliando estratégias de ensino estimulando o acesso às diferentes linguagens e, outras perspectivas de vida difundindo novos valores e cuidados com o corpo.A partir da pesquisa realizada obteve-se como resultados que 30% dos pesquisados não acreditam que com o uso das tecnologias é possível resgatar as brincadeiras de rua, os jogos e promover a cultura corporal, em contrapartida percebeu-se que 65% dos professores pesquisados dizem que apostam na tecnologia como um recurso para o resgate da cultura corporal através do lúdico e, 5% restante não se sentiu a vontade para responder.Desta forma conclui-se que é necessário que estes profissionais repensem suas práticas e utilizem os recursos midiáticos, tornando as aulas mais dinâmicas e atraentes, despertando desse modo, o interesse dos alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples