Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Piegas Junior, Carlos Ivan Ferraz
dc.date.issued: 2020-05-29
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The article is concerned with analyzing how tactical appraisals are developed at GloboEsporte.com. To this end, the analytical framework will review how the discussions on tactics are expanded in relation to the performance of the teams of the GRENAL duo. The main objective of the investigation is to collect information on how the tactical content is referenced for the two Clubs and the relationship between them; considering the different levels of performance and the competitions in dispute for the year 2018, which produces a series of divergent interpretations with reflection in the school environment. To this end, the objective is to describe and analyze the tactic appraisals developed with the sports website Globoesporte.com in 2018, verifying how the tactic appraisals developed with the Site collaborate to improve the understanding of the football game; analyzing compositional elements referring to tactical aspects that can assist and contribute to the planning of contents within the school environment. The proposed methodology brings an approach that is inserted in the relationship that sport establishes with the media, that is, in the overlap between fields of knowledge (Communication and Physical Education). And in the way the result of this association makes sense for a sport concept. It is concluded that there was the collection of data significantly important for a tactical understanding of the football game, with potential for planning sports content. Specialized journalism has also emerged as an important tool to add new perspectives of discussion and interpretation for sport as content in Physical Education in Schools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Táticapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: GRENALpor
dc.subject: Physical educationeng
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Tacticeng
dc.subject: Schooleng
dc.title: Apreciações de tática existentes no site esportivo GloboEsporte.com: uma proposta de análise para utilização no ensino esportivo escolarpor
dc.title.alternative: Existing tactical assessments on the GloboEsporte.com sport site: an analysis proposal for use in school sports teachingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: O artigo se ocupa em analisar como as apreciações de tática são desenvolvidas junto ao site GloboEsporte.com. Para tanto, o recorte analítico revisará como as discussões sobre tática são ampliadas em relação ao desempenho das equipes da dupla GRENAL. O objetivo maior da investigação é o de recolher subsídios de como o conteúdo tático se referenda para os dois Clubes e na relação entre eles; se considerando os diferentes níveis de atuação e as competições em disputa para o ano de 2018, o que produz uma série de interpretações divergentes com reflexo no ambiente escolar. Para tanto, se objetiva descrever e analisar as apreciações de tática desenvolvidas junto ao site esportivo Globoesporte.com no ano de 2018, verificando como as apreciações de tática desenvolvidas junto ao Site colaboram para a melhoria da compreensão do jogo de futebol; analisando elementos compositivos referentes a aspectos táticos que possam auxiliar e contribuir no planejamento dos conteúdos junto ao ambiente escolar. A metodologia proposta traz uma abordagem que se insere na relação que o esporte estabelece com a mídia, ou seja, na sobreposição entre campos do conhecimento (Comunicação e Educação Física). E na forma como o resultado desta associação produz sentido para uma concepção de esporte. Conclui-se que houve a coleta de dados significativamente importantes para uma compreensão tática do jogo de futebol, com potencial para no planejamento de conteúdos esportivos. Também o jornalismo especializado, surgiu como importante ferramenta para agregar novas perspectivas de discussão e interpretação para o esporte como conteúdo na Educação Física Escolar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto