Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guterres, Clovis Renan Jacques
dc.creator: Ilha, Taíse Freitas
dc.date.issued: 2011-03-03
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Before the changes that have emerged in education, globalization and capitalism, it is necessary to reflect on how education has been growing in Brazil, so that they understand their transformations and their evolution. Thus, this study is to analyze how the democratic management is articulating with the school and the workplace. Given this, it becomes necessary to examine some conceptions about the relationship between education and work against the capitalist society, taking into account the evolution of education before the labor demand and changes in the function and characteristics of the work, as well as an analysis As is becoming democratic educational management and their relationships between school and work. From the methodological point of view, this research is characterized as literature, whose main characteristic is the fact that the field where it has been collecting data was the literature. As societies evolve and replace the machine man, the working structures change and evolve, increasing tasks of organization and supervision, and requires new intellectual capacities at various levels. The requirements for qualification are increasing, and those who are able to take initiative, solve new problems, understanding and mastering situations have advantages. The world of work today requires different types of knowledge, which in turn requires a truly quality education, posing new challenges to education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Trabalhopor
dc.title: Contribuições da gestão democrática para a articulação entre a escola e o mundo do trabalhopor
dc.title.alternative: Reflections on the democratic management and its relationship between the school and the world of workeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Educacionalpor
dc.description.resumo: Frente às mudanças que surgiram no âmbito educacional, decorrentes da globalização e do capitalismo, faz-se necessário refletir sobre como vem se constituindo a educação no Brasil, a fim de que se compreendam suas transformações e sua evolução. Desta forma, esta pesquisa objetivou analisar como a gestão democrática vem se articulando com a escola e o mundo do trabalho. Diante disso, torna-se necessário analisar algumas concepções a respeito das relações entre educação e trabalho frente à sociedade capitalista, levando em conta a evolução da educação perante a demanda trabalhista e as mudanças na função e nas características do trabalho, assim como uma análise de como vem se constituindo a gestão educacional democrática e suas relações entre a escola e o mundo do trabalho. Do ponto de vista metodológico, esta pesquisa caracteriza-se como bibliográfica, tendo como principal característica o fato de que o campo onde foi feita a coleta dos dados foi a bibliografia especializada. À medida que as sociedades se desenvolvem e a máquina substitui o homem, as estruturas de trabalho se modificam e evoluem, aumentando tarefas de organização e supervisão, exigindo novas capacidades intelectuais em diversos níveis. As exigências quanto à qualificação são cada vez maiores, e os que são capazes de tomar iniciativas, resolver novos problemas, compreender e dominar situações tem vantagens. O mundo de trabalho atual exige diferentes tipos de conhecimentos, que por sua vez, exigem uma educação verdadeiramente de qualidade, colocando novos desafios à educação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional [292]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional.
Mostrar registro simples