Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Kehler, Éverton César
dc.date.issued: 2004-10-22
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2004.por
dc.description.abstract: In the middle of the strong business competition, it becomes more important the right administration of the infra structure service costs in all companies turnovers. The sector of infrastructure is being seen as a great allied in the company financial performance. They are also taking on a key position and letting viables the processes and other activities. The correct grouping, control and work to reduce costs, give to the companies the transparency to see the areas where some expenses are dispensable or not. These methods show to the manager a clear idea of how to work and how much their actions are being advantageous to the company. This work allows the discussion and notes of certain areas and methods where a manager, independently of his specific area, will be able to put in action a concise work in order to reduce infra structure costs. This work also shows the importance of this project and that it is able to be used and supported by all company sectors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Serviçospor
dc.title: A importância da administração dos custos de serviços de infra-estrutura no faturamento da empresapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Em meio à forte competitividade no setor empresarial, torna-se, a cada dia, ainda mais importante a correta administração dos custos dos serviços de infra-estrutura no faturamento das empresas. As áreas de serviços de infra-estrutura estão sendo vistas como grandes aliadas no desempenho financeiro das empresas, assumindo posição chave como viabilizadoras dos processos e das atividades. O correto agrupamento, controle e trabalho para redução dos custos permitem às empresas poder visualizar os setores nos quais certos gastos são dispensáveis ou indispensáveis, dando aos administradores noções claras de como agir e de quanto suas ações estão sendo proveitosas para a empresa. Este trabalho discute e aponta algumas áreas e métodos nas quais um administrador, seja qual for o seu campo específico, poderá atuar para um trabalho conciso na redução de custos de serviços de infra-estrutura, mostrando o quanto este projeto é importante e deve ser aplicado com apoio de todos os setores da empresa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples