dc.contributor.advisor | Pertile, Solange de Lurdes | |
dc.creator | Kalsing, Carmem Elisabete | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This study focuses on the influence of television and video in the formation of a child. In this perspective, the objective of this study is to investigate the positive and negative influence on the formation of the same, highlighting their contributions and cares about its use. Participated in the survey students and teachers of early childhood education, 1st year and 2nd year of Elementary School Saint Mary of the interior of the municipality of Santo Cristo. In terms of qualitative and quantitative data were collected through literature research and field. The literature shows the relationship between the child television and video, as well as their relation in the school context. And together it includes a pedagogical proposal for this working reality. In the field survey data were collected through interviews. It is felt that through the analysis of data to a television is virtually the only forms of entertainment of children, which they are exposed to it without a proper guidance. Thus, the school can not ignore the influence these have on children's lives, but working methodologies and proposals involving the media in this process. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Televisão e vídeo | por |
dc.subject | Criança | por |
dc.subject | Proposta pedagógica | por |
dc.title | A televisão e o vídeo na formação da criança: contribuições e cuidados quanto ao seu uso | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cruz Alta, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente estudo trata sobre a influência da televisão e do vídeo na formação de uma criança. Nesta perspectiva, o objetivo deste estudo é investigar a influência positiva e negativa na formação da mesma, destacando as suas contribuições e cuidados quanto ao seu uso. Participaram da pesquisa alunos e professoras da educação infantil, do 1º ano e do 2 º ano da Escola de Ensino Fundamental Santa Maria do interior do município de Santo Cristo. Em se tratando de uma pesquisa quali-quantitativa os dados foram levantados por meio de pesquisa bibliográfica e de campo. A pesquisa bibliográfica apresenta a relação entre a criança à televisão e o vídeo, bem como, a relação dos mesmos no contexto escolar. E juntamente inclui-se uma proposta pedagógica para trabalhar essa realidade. Já na pesquisa de campo os dados foram coletados por meio de entrevistas. Percebe-se que através da análise de dados a televisão é praticamente uma das únicas formas de entretenimento das crianças, sendo que as mesmas ficam expostas a ela sem uma devida orientação. Sendo assim, a escola não pode ignorar a influência que estes possuem na vida das crianças, e sim trabalhar propostas e metodologias que envolvam as mídias nesse processo. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |