Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por orientadores "Brackmann, Auri"
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Determinação da umidade relativa do ar em câmaras frigoríficas e sua relação com a qualidade de maçãs
(2014-02-20)Diante das dificuldades de determinação precisa da umidade relativa em câmaras de armazenamento de maçãs, este trabalho teve como objetivo calibrar o evaporímetro ventilado, equipamento para quantificar a evaporação de ... -
Qualidade fisiológica e físico-química de grãos e sementes de feijão carioca e feijão preto armazenados em atmosfera controlada em temperaturas elevadas
(2020-02-17)O feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) está entre as culturas em destaque no Brasil e no mundo devido à sua grande extensão de área cultivada e sua importância socioeconômica, como fonte de proteína, entre outros nutrientes ... -
Relação das condições de armazenamento com a qualidade fisiológica de sementes e composição do óleo extraído de cultivares de soja
(2009-03-27)O objetivo deste trabalho foi medir a influência dos parâmetros de condições ambientais sobre a qualidade fisiológica de sementes, e sobre aspectos de qualidade do óleo extraídos de grãos de soja sob diferentes condições ... -
Estresse inicial e condicionamento ao baixo oxigênio no armazenamento em atmosfera controlada de maçãs "Royal Gala"
(2012-02-24)O objetivo do presente trabalho foi avaliar métodos alternativos à atmosfera controlada convencional (AC) e dinâmica (ACD), na manutenção da qualidade de maçãs Royal Gala , em especial a ocorrência de distúrbios fisiológicos. ... -
Armazenamento de pedúnculo de cajueiro em atmosfera controlada com a aplicação de 1-MCP
(2020-02-18)O transporte a longas distâncias e comercialização in natura de pedúnculos de cajueiro tem sido dificultada devido à sua curta vida pós-colheita em temperatura ambiente (aproximadamente 48 horas). Novas técnicas de ... -
Controle da lanosidade, em pêssegos chiripá , com o uso de atmosfera controlada e etileno
(2006-09-11)Foram conduzidos experimentos objetivando avaliar o efeito da atmosfera controlada (AC) e da aplicação exógena de etileno sobre o amadurecimento e a ocorrência de lanosidade, avaliada visualmente e objetivamente pelo ... -
Determinação do período de receptividade do estigma e liberação de pólen em cultivares de nogueira-pecã (Carya illinoinensis K.) cultivadas em Cachoeira do Sul e Santa Maria (RS)
(2018-08-06)A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma planta cultivada comercialmente nos EUA, México, Austrália, África do Sul, Argentina, Uruguai e Brasil. Esta é uma espécie que possui dicogamia, fenômeno biológico onde a ... -
Armazenamento de sementes de soja em atmosfera modificada e controlada e exposição aos raios UV
(2014-02-27)A conservação de sementes de soja de alta qualidade no Brasil pode ser afetada pelo clima da região e manejo durante a entressafra. Deste modo este trabalho objetivou avaliar técnicas de armazenamento de soja conservada ... -
Atmosfera controlada e temperatura de armazenamento na qualidade fisiológica e química de sementes e grãos de soja
(2019-07-17)No Brasil atualmente existe um déficit de infraestrutura para armazenamento de semente e grãos de soja, adequado para manter a qualidade fisiológica de sementes e qualidade química de grãos. A redução da pressão parcial ... -
Efeito de inibidores da síntese (avg) e da ação(1-mcp) do etileno em pêssegos cv. eldorado
(2005-02-24)O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito da eficiência da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e 1-metilciclopropeno (1-MCP) na manutenção da qualidade de pêssegos cultivar Eldorado, durante o ao armazenamento ... -
Controle pós-colheita da podridão parda do pessegueiro com fungicidas em pré-colheita e Trichoderma em pós-colheita
(2012-07-20)O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação pré-colheita de fungicidas no controle da podridão parda em pós-colheita e verificar o seu efeito quando associado a fungos antagonistas, assegurando ... -
Amadurecimento de caqui 'fuyu' em função da exposição ao frio, atmosfera controlada e 1-MCP
(2009-02-20)Objetivando compreender o processo de amadurecimento do caqui Fuyu e prolongar o armazenamento foram conduzidos experimentos para avaliar o efeito do período de exposição à baixa temperatura, atmosfera controlada e ... -
Armazenamento de maçã 'granny smith' em atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório
(2016-02-19)A forma mais utilizada para o armazenamento de maçãs é a atmosfera controlada (AC), em que é reduzido o nível de O2, mas este fica muito acima do limite mínimo tolerado pelo fruto. O uso de tecnologias que permitem o ... -
Ponto de compensação anaeróbico para o armazenamento de maçãs ‘Maxi Gala’ em atmosfera controlada dinâmica e sua relação com o nível de CO2
(2020-02-21)No armazenamento de maçãs por longos períodos, o método de atmosfera controlada dinâmica (ACD) monitorada pelo quociente respiratório (ACD-QR) teve sua eficácia atestada quando comparado à atmosfera controlada (AC) ... -
Storage of crioula and bola precoce onions under refrigeration and controlled atmosphere
(2013-02-28)Tendo em vista a crescente demanda do mercado consumidor por alimentos com qualidade e a necessidade de suprimento constante de produtos de origem vegetal, o objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação de cebolas ... -
Fitorreguladores em pré-colheita e armazenamento de maçã ‘galaxy’ em atmosfera controlada com e sem aplicação de 1-metilciclopropeno
(2017-07-19)A redução das perdas pré- e pós-colheita de maçãs é necessária tanto para fins econômicos como para a diminuição quantiqualitativa de alimento. Nesse sentido, buscou-se avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de ... -
Avaliaçao de métodos para predição do potencial de ocorrência de bitter pit em maçãs
(2006-02-03)Experimentos foram conduzidos com objetivo de avaliar a eficiência de métodos de predição do potencial de ocorrência de bitter pit , em maçãs Gala , Royal Gala , Braeburn e Fuji após o armazenamento em atmosfera ... -
Atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório e sua interação com estádios de maturação sobre a conservação da qualidade e o perfil volátil de maçãs galaxy
(2016-02-22)A colheita de maçãs no estádio de maturação correto para longos períodos de armazenamento é uma tarefa cada vez mais complicada, especialmente em função da falta de mão-de-obra. Em função disso, o desenvolvimento de técnicas ... -
Aplicação de produtos da fermentação e ultrabaixo oxigênio para a conservação de maçãs royal gala
(2010-02-12)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de etanol e aldeído acético e comparar com tecnologias de armazenamento comprovadamente eficientes sobre a manutenção da qualidade de maçãs Royal ... -
Variação da temperatura de armazenamento em atmosfera controlada dinâmica de maçãs ‘maxi gala’
(2021-04-26)O aumento na demanda por maçãs de qualidade durante o ano todo exige melhorias na tecnologia de armazenamento. O armazenamento em atmosfera controlada dinâmica (ACD) que utiliza níveis extremamente baixos de oxigênio vem ...