Navegação Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária por orientadores "Mallmann, Carlos Augusto"
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Micotoxinas no milho roxo peruano
(2017-09-29)O milho roxo é uma variedade de milho que é produzido nos Andes peruanos. Sua cor característica é pela presença do pigmento antiocianina que apresenta propriedades antioxidantes, antimutagênicas, anticancerígenas e ... -
Avaliação da legislação de boas práticas de manipulação de alimentos pela vigilância sanitária municipal na cidade de Cachoeira do Sul/ RS
(2008-05-12)Este trabalho objetivou investigar a aplicação das condições de atuação da Vigilância Sanitária na cidade de Cachoeira do Sul/RS, referente às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos estabelecidas pela Resolução da ... -
Quantificação de vitamina a em concentrados polivitaminicos por cromatografia líquida de alta eficiência
(2006-02-24)Atualmente o interesse por vitaminas tem sido de grande importância na saúde humana e animal. Suas concentrações nos ingredientes são baixas, sendo necessário a adição nas dietas, através da utilização de complexos ... -
Comparação da eficiência de dois planos de amostragem de milho para análise de micotoxinas
(2012-03-01)O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e o desempenho de dois planos de amostragem de milho para quantificação de micotoxinas. Amostraram-se 11 lotes de milho, através de dois planos de amostragem: o manual, ... -
Efeitos das aflatoxinas no pâncreas exócrino e desempenho de frangos de corte
(2012-07-27)Vários estudos relacionam os problemas com a saúde de aves de produção com as intoxicações decorrentes da ingestão de aflatoxinas. Porém, tem-se a necessidade da realização de pesquisas que aprofundem ainda mais o ... -
Interação entre densidade específica do milho e aflatoxinas no desempenho de frangos de corte
(2009-02-19)O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo duas diferentes densidades específicas de milho, com e sem aflatoxinas (2,8 ppm), durante 42 dias de vida. Foram ... -
Sensibilidade de perus (Meleagridis gallopavo) às diferentes doses de aflatoxinas na dieta
(2006-12-18)O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de perus de corte alimentados com dietas contendo sete diferentes doses de aflatoxinas, durante os primeiros 42 dias de vida. Foram utilizados 336 perus de corte, machos, ... -
Uniformidade de mistura das rações e seu efeito no desempenho de frangos de corte
(2014-06-23)Objetivou-se comparar diferentes indicadores utilizados no controle de qualidade para a determinação da eficiência de mistura de rações, e realizaram-se análises de correlações entre os métodos analíticos utilizados na ... -
Potencial de inibição in vitro de linhagens de milho (Zea mays L.) sobre Aspergillus parasiticus e consequente produção de aflatoxinas
(2002-02-15)Metodologias foram adaptadas para a avaliação da capacidade de inibição do crescimento e da produção de aflatoxinas, in vitro, de Aspergillus parasiticus (NRLL 2999), por nove linhagens de milho. A avaliação da atividade ... -
Validação e determinação de patulina em suco de maçã utilizando cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massa tandem
(2021-03-04)A patulina (PAT) é uma micotoxina causada por certas espécies de fungos que, com certa frequência, contamina maçãs e produtos derivados, particularmente o suco. Esse contaminante tóxico é associado a efeitos mutagênicos, ... -
Predição de micotoxinas via espectroscopia no infravermelho próximo (NIRs) para gerenciamento micotoxicológico em milho
(2020-02-28)O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho da espectroscopia no infravermelho próximo (NIRs) na predição de micotoxinas em lotes de milho armazenados em silos. Foram analisadas 240 amostras armazenadas em 4 ... -
Incerteza de medição em análises micotoxicológicas: estimativa pelas abordagens Bottom up, Monte Carlo e Kragten
(2015-03-06)A literatura cita diferentes abordagens para estimar a incerteza de medição em ensaios quantitativos. No presente trabalho três abordagens foram utilizadas para estimar a incerteza da determinação de aflatoxinas (AB1, AB2, ...