Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Características pós abate de novilhos Braford recebendo crescentes níveis de milho grão inteiro na dieta
(2020-05-13)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de níveis crescentes de milho grão inteiro nas características carcaça e não carcaça de novilhos Braford alimentados com volumoso. Um total de 44 novilhos Braford foram ... -
Características pós abate de novilhos terminados com grão de aveia branca e/ou casca do grão de soja
(2013-02-27)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do grão de aveia branca em relação à casca do grão de soja e suas misturas, como fonte energética, sobre os componentes não integrantes e as características da carcaça e ... -
Características pós-abate de bovinos terminados em confinamento recebendo ou não restrição alimentar
(2018-08-03)Objetivou-se avaliar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça e carne de bovinos terminados em confinamento sob dieta de alto grão. Foram utilizados 27 bovinos castrados cirurgicamente, produto ... -
Características pós-abate de novilhas suplementadas com diferentes fontes energéticas em pastagem de Tifton 85
(2019-02-15)O presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de três fontes energéticas distintas, sobre as características da carcaça, os componentes não carcaça e a qualidade da carne de novilhas terminadas em pastagem de Tifton ... -
Características pós-abate de novilhas terminadas em pastagem de Tifton 85 recebendo níveis crescentes de suplementação energética
(2018-02-28)Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça, qualidade da carne e partes não integrantes à carcaça de novilhas, terminadas em pastagem de Tifton 85. ... -
Carboidrases em dietas de leitões na creche: revisão sistemática e meta-análise
(2022-02-25)O objetivo deste meta-análise foi avaliar os efeitos de multi-carboidrases, tendo como substrato os polissacarídeos não amiláceos (PNA), na digestibilidade total de dietas e desempenho de leitões, em fase de creche. ... -
Casca de banana em dietas para coelhos em crescimento
(2019-08-05)O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de casca de banana (CB) como ingrediente energético em dietas para coelhos de corte. O ensaio biológico foi conduzido por 49 dias, em delineamento inteiramente casualizado, no ... -
Casca do grão de soja e/ou grão de aveia branca na terminação de novilhos confinados
(2014-02-28)A criação de bovinos de corte no Brasil vem crescendo a cada ano que avançamos, devido a melhora de índices produtivos. Uma das tecnologias empregadas para o incremento destes índices é o confinamento. Para a alimentação ... -
Cenários de produção bovina no Rio Grande do Sul: o comportamento dos agentes sobre os sistemas
(2007-02-15)A tomada de decisão dos produtores rurais é singular devido ao fato de que cada um considera pesos diferentes com referência ao ambiente econômico que está inserido, às características físicas de sua propriedade, bem como ... -
Comparação de métodos in vivo e laboratoriais para avaliar o valor nutritivo de dietas para bovinos de corte
(2006-11-27)O objetivo do experimento foi comparar métodos in vivo e laboratoriais para estimar o valor nutritivo de dietas para bovinos de corte. As dietas avaliadas foram isonitrogenadas e constituídas de silagem de planta inteira ... -
Componentes de covariâncias estimados por metodologia bayesiana para parâmetros biológicos obtidos por modelos não lineares para bubalinos da raça Murrah
(2009-12-14)Objetivou-se com este trabalho estudar o ajuste de modelos não-lineares Von Bertalanffy, Brody, Gompertz e Logístico aos dados de crescimento de búfalos(as) da raça Murrah criados em terras baixas no Estado do Rio Grande ... -
Comportamento de fêmeas suínas imunocastradas
(2020-09-24)O peso ao abate é decisivo na eficiência do processo de produção de carne suína. Uma vez que o padrão de crescimento dos animais é alterado com a maturidade sexual, o estro em fêmeas é um dos fatores que devem ser considerados ... -
Comportamento de frangos de corte em diferentes condições térmicas
(2016-02-25)As mudanças e variações climáticas representam um desafio em manter a produção de frangos de corte, e encontrar um equilíbrio entre os custos de manter a temperatura ambiente adequada e otimizar a produção. O objetivo deste ... -
Comportamento de pastejo e ingestão de forragem por novilhas de corte em pastagens de milheto e papuã
(2009-02-16)Foram estudados o desempenho, comportamento e ingestão de forragem por novilhas de corte em milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) e papuã (Urochloa plantagínea),de janeiro a abril de 2008. Foi utilizado o método de ... -
Comportamento de vacas leiteiras da raça holandesa, em pastagem de milheto com e sem sombra
(2007-02-12)Com os objetivos de avaliar o tempo total diário das principais atividades de vacas leiteiras em pastejo, de definir o intervalo de tempo adequado para a tomada do registro de comportamento de vacas leiteiras e de avaliar ... -
Comportamento ingestivo de frangos de corte mediante diferentes condições térmicas
(2016-02-25)O estresse térmico interfere diretamente no desempenho e consumo de alimento, sendo refletido através do comportamento animal. A utilização de animais como biossensores por intermédio do comportamento, torna-se mais eficiente ... -
Comportamento ingestivo de novilhas e terneiras de corte recriadas em campo nativo no período de outono-inverno
(2011-02-23)Foi realizado um experimento em área pertencente a Universidade Federal de Santa Maria no período de maio a setembro de 2011 onde foi estudado o comportamento ingestivo de terneiras e novilhas em fase de recria no período ... -
Comportamento ingestivo e consumo de forragem por novilhas de corte em sistemas forrageiros de ciclo estival
(2011-02-25)RESUMO Foram avaliados o consumo de forragem, comportamento ingestivo, características produtivas, químicas e estruturais dos pastos e desempenho de novilhas de corte em coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers) e ... -
Comportamento ingestivo e consumo de forragem por novilhas de corte recebendo suplementos em pastagem de azevém
(2011-02-22)Foram estudados o comportamento ingestivo, o consumo de forragem por novilhas de corte e a estrutura da pastagem em dois estádios de desenvolvimento do azevém (Lolium multiflorum Lam.): pré-florescimento e florescimento ... -
Composição botânica, estrutural, valor nutricional e dinâmica do nitrogênio em pastagens de azevém consorciadas
(2009-02-19)A utilização de leguminosas em mistura com gramíneas é uma alternativa prática e econômica de incrementar nitrogênio no solo e planta, aumentando a sustentabilidade dos sistemas pastoris. O objetivo do trabalho foi avaliar ...