Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Fish"
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Concentrados de fibra alimentar como agente prebiótico em dietas de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-10)Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão de fibra alimentar concentrada como agente prebiótico em dietas sob as respostas metabólicas, imunológicas, parâmetros de desempenho, deposição de nutrientes e ... -
Óleo essencial de aloysia triphylla em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) intoxicados com ocratoxina A
(2021-04-09)O objetivo deste estudo foi analisar o impacto da utilização do óleo essencial de Aloysia triphylla (OEAT) na concentração de 2 mL/Kg, adicionado á ração de jundiás (Rhamdia quelen) frente á intoxicação ... -
Concentrado proteico de linhaça como substituto do farelo de soja na dieta de jundiás (Rhamdia Quelen)
(2023-03-10)Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pelo concentrado proteico de linhaça (CPL) em dietas para jundiá (Rhamdia quelen) sobre os parâmetros metabólicos, antioxidantes e ... -
Adição de ácido fítico na dieta de jundiá (Rhamdia quelen)
(2018-08-10)Este trabalho apresenta um estudo sobre a ação do ácido fítico no desempenho produtivo, metabolismo e atividade antioxidante de jundiá (Rhamdia quelen). Trezentos juvenis de jundiá com média de 7±2,30g foram distribuídos ... -
Produção de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim teosinto (Euchlaena mexicana) e suplementados com ração
(2006-02-17)Este trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição de Peixes da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim ... -
Oleo essencial de Nectandra grandiflora na dieta de jundiá (Rhamdia quelen) antes e depois da hipóxia: estresse oxidativo e desempenho zootécnico
(2021-02-12)No cenário atual, o uso de profiláticos à base de produtos naturais vem crescendo devido ao seu potencial biodegradável e menor risco de toxicidade aos animais e ao meio ambiente. Estudos comprovam que os óleos essenciais ... -
Pectina hidrolisada de polpa cítrica na nutrição de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
(2018-03-09)O estudo foi conduzido com o objetivo de testar um novo prebiótico obtido a partir da polpa cítrica, desenvolvido no laboratório de piscicultura da Universdade Federal de Santa Maria, e avaliar os efeitos de sua inclusão ... -
Farelo de linhaça in natura e demucilada como fonte proteica na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2012-02-22)Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho produtivo, perfil de enzimas digestivas e efeitos metabólicos de jundiás (Rhamdia quelen) em resposta à substituição parcial da fonte proteica de origem animal pela ... -
Uso de larvas de Tenebrio molitor na nutrição do jundiá
(2022-04-28)O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da inclusão de farinha de larvas de Tenebrio molitor parcialmente desengordurada (TMd) como fonte proteica alternativa em dietas para juvenis de jundiá sob as ... -
Crescimento e feminilização de larvas de jundiás Rhamdia quelen submetidas a dietas com hormônios esteróides femininos
(2009-06-24)As técnicas de inversão sexual servem para destacar vantagens existentes sobre um dos sexos nas diferentes espécies de peixes, várias espécies de interesse comercial já foram analisadas sob este aspecto. Pesquisas recentes ... -
Novos prebióticos na nutrição de tilápia do Nilo
(2015-03-10)O estudo foi conduzido com o objetivo de desenvolver novos prebióticos obtidos a partir do bagaço de laranja e do grão de linhaça, e avaliar os efeitos de sua suplementação na dieta de tilápias do Nilo ... -
Morfometria cutânea e branquial de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2021-02-11)O interesse em espécies de peixes nativos tem aumentado exponencialmente nos últimos anos. O jundiá (Rhamdia quelen) é uma espécie que tem se destacado e recebido atenção de diversos pesquisadores e piscicultores devido ...