Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 21-40 of 357
-
Produtividade e valor nutritivo de pastagens tendo como base o capim- elefante em sistemas de produção com baixo uso de insumos
(2022-04-29)O capim-elefante apresenta alto potencial forrageiro e elevada adaptação em regiões tropicais e subtropicais. Normalmente é cultivado com elevadas doses de fertilizantes minerais. Essa estratégia implica em custos de ... -
Uso de larvas de Tenebrio molitor na nutrição do jundiá
(2022-04-28)O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da inclusão de farinha de larvas de Tenebrio molitor parcialmente desengordurada (TMd) como fonte proteica alternativa em dietas para juvenis de jundiá sob as ... -
Tanino condensado de acácia-negra (Acacia mearnsii) na dieta de leitões de creche
(2022-03-07)Os aditivos fitogênicos são exemplos de alternativas com potencial de diminuir os transtornos digestivos que ocorrem nas primeiras semanas após o desmame de leitões. O tanino é um composto polifenólico que possui habilidade ... -
Produção e valor nutritivo de forragem de Tifton 85 inoculada com Azospirillum brasilense
(2022-04-29)O uso da inoculação com Azospirillum brasilense pode tornar os sistemas forrageiros mais eficientes, reduzindo a dependência de adubo nitrogenado. A maioria dos estudos sobre associação de plantas com Azospirillum tem ... -
Determinação de valores energéticos do resíduo de cervejaria e do bagaço de azeitona para frangos de corte
(2022-03-31)A eficiência econômica da cadeia avícola vem sendo pressionada devido aos altos custos de ingredientes e de insumos, que resultam em maior custo de produção. Resíduos da indústria alimentícia são vistos como potenciais ... -
Fontes e níveis de ferro no crescimento e saúde de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
(2022-01-19)O ferro (Fe) é um micromineral de extrema importância no desenvolvimento dos animais. O presente estudo visou avaliar o desempenho zootécnico, hematologia, imunidade inata, parâmetros bioquímicos e oxidativos de juvenis ... -
Carboidrases em dietas de leitões na creche: revisão sistemática e meta-análise
(2022-02-25)O objetivo deste meta-análise foi avaliar os efeitos de multi-carboidrases, tendo como substrato os polissacarídeos não amiláceos (PNA), na digestibilidade total de dietas e desempenho de leitões, em fase de creche. ... -
Fibras funcionais de linhaça como pró-nutriente para tilápia do Nilo
(2021-10-22)Os efeitos da inclusão de níveis crescentes da combinação das frações solúvel e insolúvel, na proporção 1:4 de fibras funcionais de linhaça foram avaliados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), ... -
Avaliação de borregas das raças Corriedale e Texel, esquiladas ou não esquiladas, terminadas em confinamento
(2021-12-16)Neste estudo objetivou-se avaliar as variáveis fisiológicas, o consumo, o comportamento ingestivo, as características produtivas (capítulo I), as características da carcaça, dos componentes não carcaça e a qualidade da ... -
Ação antioxidante da dieta contendo linalol em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) expostos a hipóxia e reoxigenação
(2021-10-19)A piscicultura está em crescente desenvolvimento na produção aquícola brasileira, estimulando a produção de peixes. Em contrapartida, o aumento da densidade de estocagem pode trazer prejuízos ao setor, devido a maior ... -
Padrões de desfolha do milheto pastejado por bezerras de corte
(2021-03-30)O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a intensidade, frequência de desfolha e as características estruturais do milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pastejado por bezerras de corte em dois estádios ... -
Avaliação de silagens de sorgo submetidas a diferentes níveis de inoculante bacteriano e períodos de estocagem
(2021-08-25)Com o objetivo de avaliar a composição nutricional e os parâmetros fermentativos de silagens de sorgo silageiro submetidas a diferentes níveis de inoculante bacteriano (controle, 7,5, 15, e 30 ml) e períodos de estocagem ... -
Efeito do período de conservação sobre a composição química e a concentração de micotoxinas em silagem de sorgo de planta inteira
(2021-09-03)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tempo de conservação sobre o perfil fermentativo, perdas fermentativas, composição química, fracionamento de carboidratos, fracionamento de proteínas, produção ... -
Impacto da inclusão de taninos e tratamento térmico do farelo de soja sobre sua fermentação e digestão in vitro
(2021-08-26)Na nutrição de ruminantes, a utilização de fontes proteicas com baixa degradabilidade ruminal constitui uma das formas de aumentar a eficiência do uso do nitrogênio alimentar e o aporte de proteína metabolizável para o ... -
Dinâmica do perfilhamento de papuã sob adubação nitrogenada
(2016-02-16)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre a composição química da forragem da simulação de pastejo e a dinâmica do perfilhamento do papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch) ... -
Reutilização da água na limpeza das instalações de suínos nas fases de crescimento e terminação
(2016-03-17)O presente trabalho teve a finalidade de testar um sistema para reuso da água proveniente da suinocultura. Foi avaliado o desempenho zootécnico dos animais submetidos à limpeza das instalações com água residuária da ... -
Desempenho produtivo e caraterísticas de carcaça e carne em fêmeas suínas imunocastradas
(2021-08-09)Produzir fêmeas suínas destinadas ao abate mais pesadas, implica em superar os desafios de menor consumo de ração e perda de crescimento nos períodos do estro. Objetivou-se, com esse desse estudo, avaliar o desempenho ... -
Características dos componentes não carcaça, qualidade da carcaça e da carne de cordeiros alimentados com níveis crescentes de bagaço de azeitona
(2021-07-13)Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona sobre as características da carcaça, dos componentes não carcaça, da composição centesimal e das ... -
Óleo essencial de aloysia triphylla em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) intoxicados com ocratoxina A
(2021-04-09)O objetivo deste estudo foi analisar o impacto da utilização do óleo essencial de Aloysia triphylla (OEAT) na concentração de 2 mL/Kg, adicionado á ração de jundiás (Rhamdia quelen) frente á intoxicação ... -
Ácido benzóico e óleos essenciais como alternativa aos promotores de crescimento para frangos de corte
(2013-02-27)Os antimicrobianos (antibióticos) promotores de crescimento vêm sendo utilizados há mais de 50 anos na produção de frangos de corte para melhorar o desempenho zootécnico e prevenir doenças. Porém, devido às diversas ...