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dc.creatorLanger, Larissa Terra
dc.date.accessioned2021-12-24T13:01:47Z
dc.date.available2021-12-24T13:01:47Z
dc.date.issued2021-09-13
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/23408
dc.description.abstractThe economic formation of the location where, in 1824, São Leopoldo’s Colony was established, differs to a large extent from the historical and economic process experienced by other Brazilian regions. The development of the called "Old German Colony", from the arrival of the first immigrants, through the migratory movement, until reaching the diffuse industrialization in the 1970s, carries with it a characteristic that is easily found even today in that space, the pluriactivity of rural families. In the municipality of Santa Maria do Herval-RS, located in that region, the objective was to understand and know from different actors perspectives, factors that restrict the rural tourism development. In addition to pluriactive families, it is possible to observe traditions and cultural aspects of German colonization, both in the buildings and in the customs of the local inhabitants. There are several agricultural and non-agricultural activities that can be developed by families in rural areas, from handicrafts and agribusiness to rural tourism activities and services. Despite this, there are several challenges and concerns related to the future of this environment, perceived by representatives of public agencies of the municipality and by family farmers, both of an economic and productive nature. For the development of this research, the methodological option was the case study, in which the aim was to develop effective questions to understand the behavioral and interpretative roots of tourism development in the municipality rural area. In this research, the aim is to analyze the different groups' perceptions, in order to understand their similarities and differences related to the limitations and development of these activities. Among tourist services and products most found in the municipality's rural area are leisure, hosting and food, despite this and the Santa Maria do Herval tourism potential, there are still slight initiatives for these types of activities in the municipality.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTurismo ruralpor
dc.subjectPluriatividadepor
dc.subjectDesenvolvimento ruralpor
dc.subjectFormação econômicapor
dc.subjectRural tourismeng
dc.subjectPluriactivityeng
dc.subjectRural developmenteng
dc.subjectEconomic formationeng
dc.titleDesenvolvimento rural e pluriatividade: o turismo rural em Santa Maria do Hervalpor
dc.title.alternativeRural development and pluriactivity: the rural tourism in Santa Maria do Hervaleng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoA formação econômica do local onde, em 1824 estabeleceu-se a Colônia de São Leopoldo, difere em grande parte do processo histórico-econômico vivenciado pelas outras regiões brasileiras. O desenvolvimento da chamada "Colônia Velha Alemã", desde a chegada dos primeiros imigrantes, passando pelo movimento migratório, até chegar à industrialização difusa na década de 1970, carrega consigo uma característica facilmente encontradas até hoje naquele espaço, a pluriatividade das famílias rurais. Em relação ao município de Santa Maria do Herval- RS, localizado na referida região, objetivou-se compreender e conhecer, a partir das perspectivas de diferentes atores, os fatores que restringem o desenvolvimento do Turismo Rural. Além das famílias pluriativas, é possível observar tradições e aspectos culturais da colonização alemã, tanto nas construções como nos costumes dos habitantes do local. Diversas são as atividades agrícolas e não-agrícolas que podem ser desenvolvidas por famílias no meio rural, desde artesanatos e agroindústrias até atividades e serviços de turismo rural. Apesar dessas alternativas, diversos são os desafios e preocupações, relacionados ao futuro desse ambiente, percebidos pelos representantes de órgãos públicos do município e por agricultores familiares, sendo eles tanto de ordem econômica quanto produtiva. Para o desenvolvimento da presente pesquisa, a opção metodológica foi o estudo de caso, na qual busca foi em desenvolver questionamentos eficazes para a compreensão das raízes comportamentais e interpretativas acerca do desenvolvimento turístico no meio rural do município. Além disso, buscou-se analisar as percepções dos diferentes grupos, de forma a compreender suas semelhanças e diferenças relacionadas às limitações e ao desenvolvimento dessas atividades. Entre os serviços e produtos turísticos mais encontradas no meio rural do município estão o lazer, hospedagem e alimentação, apesar disso e do potencial turístico de Santa Maria do Herval, ainda são poucas as iniciativas desses tipos de atividades no município.por
dc.contributor.advisor1Fialho, Marco Antônio Verardi
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7125745710337738por
dc.contributor.referee1Villwock, Ana Paula Schervinski
dc.contributor.referee2Fariña, Luciana Oliveira de
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3886329593391696por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentExtensão Rural e Desenvolvimentopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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