Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Blaya Perez, Carlos
dc.creator: Kling, Victor Rodrigues
dc.date.issued: 2012-12-08
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: It doesn’t exist a standard way to realize the study of the users – each one can have a specific objective to achieve. However, mostly of them objective to estabilish the profile of the users, to know their informational needs and analyze if those needs are being supplied. The study of the users can bring a lot of benefits to the archives. For exemple: they help to improve the services that they offer and to plan the diffusion processes to make them more effective. Our study objective to estabilish the profile of the users of the General Archive of the City of Rio de Janeiro – AGCRJ. We collected the information from the forms that the users have to fill when they came to the archive for doing researches. Our limit dates were 1st of January of 2011 and 31th of December of 2011. With this informations we had estabilished the profile of the users of the institution, wich is the academic professional, who produces knowledge e it’s vinculated to the public sector. We did that by analyzing their professions, their citys of origin, the themes that they search for, the volume of the researched files and the objectives of the users with their researches.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Usuáriospor
dc.subject: Perfilpor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiropor
dc.title: Perfil dos usuários do arquivo geral da cidade do Rio de Janeiropor
dc.title.alternative: The profile of the users of the general archive of the city of Rio de Janeiroeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Os estudos de usuários são multifacetados, seus objetivos específicos podem variar entre um estudo e outro. No entanto, em sua maioria, os estudos buscam inicialmente traçar o perfil dos usuários, conhecer suas necessidades de informação e analisar se estas estão sendo atendidas ou não. Dessa maneira, os estudos de usuários trazem inúmeros benefícios para os arquivos, tais como o auxílio no aprimoramento dos serviços prestados, bem como no planejamento para otimizar os processos de difusão da instituição. O presente trabalho busca traçar o perfil dos usuários do Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro - AGCRJ. Para tal, foi feita uma coleta de dados das fichas de cadastro e solicitação de documentos para consulta dos usuários do AGCRJ, no intervalo de 1º de janeiro de 2011 até 31 de dezembro de 2011. Com isto foi possível identificar o perfil dos usuários da instituição, que é a do profissional acadêmico, que produz conhecimento e está vinculado ao setor público. Isso foi possível através da análise da formação dos usuários; das instituições a que estão vinculados; dos seus locais de residência; dos temas mais pesquisados; do volume de documentos consultados; e das finalidades para as pesquisas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples