Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baptaglin, Leila Adriana
dc.creator: Kläsener, Angelita
dc.date.issued: 2012-11-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Computer science, brought along a globalization by then not expected, but that rampantly grows, homogenizing even ideas. It brought treatment possibilities with critical information and affirmation of ideas hitherto isolated and widespread with huge speed. The use of computerized resources in education lately has been motivated by the natural demand that the computer itself causes. Pressured by the growing involvement of computing in several activities of our daily lives, schools must be prepared to teach the students to "read" the world around. This research aims to analyze the work being done regarding to educational technologies within Escolas da Rede Municipal de Ensino Fundamental do Município de Panambi, providing a reflection on the role of the school manager in developing a political-pedagogical project that helps the debate that permeates educational institutions on the subject and enables the continuous and suitable training of the professionals. It was noticed that the schools involved in the research seek to utilize the room environment educational computing and TIC(Information technology and communication) so often as a tool to assist their work in the classroom, including oportunizar students greater contact with equipment technology available in the school environment. However, there is still a long way to go.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Informáticapor
dc.subject: PPP (Projeto político-pedagógico)por
dc.title: Gestão escolar e informática: uma proposta educativapor
dc.title.alternative: School management and information technology: an educational proposaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A Informática trouxe consigo uma globalização até então inesperada, e que cresce desenfreadamente, homogeneizando, inclusive, ideias. Trouxe possibilidades de tratamento de informações com crítica e de afirmação de ideias isoladas e difundidas com enorme velocidade. A utilização dos recursos informatizados na educação tem sido motivada ultimamente pela demanda natural que a própria informática provoca. Pressionada pela crescente participação da computação nas diversas atividades do nosso cotidiano, as escolas precisam estar preparadas para ensinar o educando a ―ler‖ o mundo que o cerca. Esta pesquisa teve como propósito analisar o trabalho que vem sendo realizado em relação às tecnologias no espaço educacional das Escolas da Rede Municipal de Ensino Fundamental do Município de Panambi, propiciando uma reflexão sobre o papel do gestor escolar na elaboração de um projeto político-pedagógico que auxilie o debate que perpassa as instituições de ensino sobre o assunto e possibilite a formação contínua e adequada dos profissionais. Percebeu-se que as escolas envolvidas na pesquisa procuram utilizar-se do ambiente da sala de informática educativa e das TICs(Tecnologias da Informação e Comunicação) de forma frequente como uma ferramenta para auxiliar o seu trabalho de sala de aula, inclusive para oportunizar aos alunos um maior contato com os equipamentos tecnológicos disponíveis no ambiente escolar. No entanto, ainda há um longo percurso a ser percorrido.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples