dc.contributor.advisor | Amaral, Érico Marcelo Hoff do | |
dc.creator | Köhler, Arnaldo Farais | |
dc.date.issued | 2011-01-07 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | Experience in this new millennium a reality in the media, especially television, which, as a communication vehicle interferes with the way we think, act, controlling the customs and habits of the subjects accompanying education programs Tv passes through this reality made up of possibilities and probabilities that allow for interaction and inclusion of agents that make up this process, focusing on this means of communication. In this context, the television has an important role, since most students spend a good part of your day in front of a TV set. The contributions and influences of television, via a communication as to be instantaneous student's life must be measured and evaluated by educators, so as to make use of this tool in the classroom and the teacher needs to know and understand the programs Most watched TV show by the students, thus having the possibility of dialogue, reflection and questioning about what is happening. This issue will be addressed through theoretical research and quantitative and qualitative research in relation to the television interests of students. So you can understand the influence of television on the lives of students. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Informação | por |
dc.subject | Tecnologia | por |
dc.subject | Entretenimento | por |
dc.subject | Comunicação | por |
dc.title | Influências e contribuições da televisão nas aulas de História | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Vivencia-se neste novo milênio uma realidade em que a mídia, sobretudo a televisão, que, como veículo de comunicação interfere na forma de pensar, agir, controlando os hábitos e costumes dos sujeitos que acompanham os programas de Tv. A educação passa por esta realidade composta de possibilidades e probabilidades que permitem a interação e inclusão dos agentes que compõem esse processo, tendo como foco este meio de comunicação. Nesse contexto a televisão tem um papel importante, visto que a maioria dos educandos passa boa parte do seu dia em frente a um aparelho de TV. As influências e contribuições da televisão, através de uma comunicação que chega a ser instantânea na vida do aluno precisa ser mensurada e avaliada pelos educadores, para assim fazer uso deste instrumento em sala de aula, bem como o professor necessita compreender e conhecer os programas de TV mais assistidos pelos alunos, tendo assim possibilidade de dialogar, refletir e questionar em relação ao que está ocorrendo. Este tema será abordado através de pesquisa teórica e de pesquisa quantitativa e qualitativa em relação aos interesses televisivos dos alunos. Assim será possível compreender a influencia da televisão na vida dos alunos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |