Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Zimmermann, Lucas Samuel
dc.date.issued: 2021-01-29
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This work analyzes the production of a simulated reality and the action of the simulacers in the speech of a character from the soap opera "A Dona do Pedaço'', from Rede Globo. This is Vivi Guedes, a digital influencer played by actress Paolla Oliveira. Through the semiological analysis that was based on Landowski's Sociosemiotic theories, categories of character analysis were created, adding to this the theme of the Transmedia Narrative and the Discourse Simulacers. As a result, it is understood that such a strategy, used in an innovative way, contributes to making the soap opera memorable and capable of influencing, even, productions of other broadcasters, in addition to making clear the great reach that such productions still have in Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Simulacrospor
dc.subject: Transmídiapor
dc.subject: Instagrampor
dc.subject: Telenovelapor
dc.subject: Vivi Guedespor
dc.subject: Simulationeng
dc.subject: Transmediaeng
dc.subject: Soap Operaeng
dc.title: O simulacro na era digital: uma análise do Instagram da personagem Vivi Guedespor
dc.title.alternative: Simulacro in the digital age: an Instagram analysis of the character Vivi Guedeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho analisa a produção de uma realidade simulada e a ação dos simulacros no discurso de uma personagem da telenovela "A Dona do Pedaço", da Rede Globo. Trata-se de Vivi Guedes, influenciadora digital interpretada pela atriz Paolla Oliveira. Por meio da análise semiológica que teve como base as teorias da Sociossemiótica de Landowski, foram criadas categorias de análise da personagem, aliando a isso a temática da Narrativa Transmidiática e dos Simulacros do discurso. Como resultado, entende-se que tal estratégia, utilizada de maneira inovadora, contribui para que a novela se tornasse memorável e capaz de influenciar, inclusive, produções de outras emissoras, além de deixar claro o grande alcance que tais produções ainda possuem no Brasil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto