Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Raupp, Paula Thaís Fernanda
dc.date.issued: 2020
dc.date.submitted: 2020
dc.description.abstract: This course conclusion work has as objective of researching, to reflect on how gender inequalities and their consequences are perceived in the rural scope, having western Santa Catarina as the place of study. The qualitative analysis was carried out from the documentary “Sozinhas”, directed by Ângela Bastos, in the year of 2017, and it permeates not only the theme of violence against women, but also other sensitive issues related to gender, such as social isolation, gender inequality, male domination, job differences, etc. Based on these reports of women in the documentary that was possible to carry out the content analysis method (BARDIN, 2002), in a way the terms were classified and reframed, based on the parameters of the approached methodology. The purpose of this research is to disseminate information and observe gender-related recognition in rural areas, through these women, as well as to understand their social organizations through the communication of relationships in network. In this way, the realization of this monograph is necessary when appropriated the information provided by these women, so that more effective strategies for improving the life of this population are created, that reflects the reality of them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Mulher ruralpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Rural womaneng
dc.subject: Communicationeng
dc.title: Mulheres, periferias e a desigualdade de gênero: uma análise de conteúdo do documentário "Sozinhas"por
dc.title.alternative: Peripheral women and gender inequality: a content analysis of the documentary "Sozinhas"eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo de pesquisa, refletir sobre como as desigualdades de gênero e suas consequências são percebidas no âmbito rural, tendo o Oeste Catarinense como local de estudo. A análise qualitativa foi feita a partir do documentário “Sozinhas”, dirigido por Ângela Bastos, no ano de 2017, e o mesmo perpassa não somente a temática da violência contra a mulher, como também, outros assuntos sensíveis relacionados a gênero, como o isolamento social, desigualdade dos sexos, dominação masculina, diferenças de trabalho, etc. Com base nesses relatos das mulheres presentes no documentário, que foi possível realizar o método de análise de conteúdo (BARDIN, 2002), de modo que os termos foram classificados e ressignificados, a partir dos parâmetros da metodologia abordada. Esta pesquisa tem como finalidade a propagação de informação e observação de reconhecimentos relacionados a gênero no âmbito rural, por meio destas mulheres, assim como, perceber as organizações sociais das mesmas por meio da comunicação de relacionamentos em rede. Desta forma, a realização desta monografia se faz necessária quando apropriadas as informações fornecidas por estas mulheres, para que se criem estratégias mais eficazes de melhoria de vida desta população, que reflitam a realidade das mesmas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto