Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de
dc.creator: Kersting, Guilherme Cardoso
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This project aims to explore the intersection between the themes of LGBTQIA+ representation and American comic book stories through an experimentation performed on Instagram. The diffusion of content in the platform proposes the institution of an exclusive space for the promotion of sexual diversity and gender identity in a medium known, until recently, for its normative representations. Therefore, it was necessary to examine the history of queer representation in comic books and identify the transformations presented through the years. From this process was born the profile Out Comics, in which contents comprehending different information about LGBTQIA+ representation in comic books were published. Through experimentation, not only the relevance of a space such as this one was confirmed, mainly by the support and demonstration of interest from the public, but also the potency of social media for the exposition of specific niche themes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fandompor
dc.subject: História em quadrinhospor
dc.subject: Mídias sociaispor
dc.subject: Representação LGBTQIA+por
dc.subject: Comic bookseng
dc.subject: Social mediaeng
dc.subject: Representationeng
dc.title: Out Comics: perfil no Instagram sobre representação LGBTQIA+ nas histórias em quadrinhos de super-heróispor
dc.title.alternative: Out Comics: Instagram profile about LGBTQIA+ representation in super heroes comic bookseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Esse projeto visa explorar a intersecção entre a temática da representação LGBTQIA+ e as histórias em quadrinhos estadunidenses de super-heróis através de uma experimentação realizada na rede social Instagram. A difusão do conteúdo na plataforma tem como proposta a instituição de um espaço exclusivo para a promoção da diversidade sexual e da identidade de gênero em um meio conhecido, até recentemente, por suas representações normativas. Para tanto, foi necessário percorrer a trajetória da representação queer nos quadrinhos e identificar as transformações que se apresentaram com o passar dos anos. A partir desse processo, nasceu o perfil Out Comics, em que foram publicados conteúdos que compreendem diferentes informações sobre a representação LGBTQIA+ nas HQs. Através da experimentação, confirmou-se não apenas a relevância de um espaço como esse, principalmente pela adesão e pela demonstração de interesse por parte do público, mas também a potência das redes sociais para a exposição de temáticas com nichos mais específicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto