Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marques, Camila da Silva
dc.creator: Nunes, Felipe Lopes
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This project aims to build the production of an audiovisual product, in short film format, using only smartphones, including all the image and audio capture parts. The materialization of this work consists, firstly, in a bibliographical research and in the construction of the theoretical framework, based on works with content referring to the main themes, such as "The audiovisual and its importance", "The smartphone and its importance" and "The union of cell phone to video and its consequences” using as a basis authors such as Bernardet (1994), Cunha (2010) and Lemos (2007). Starting from the concepts of the audiovisual mobile theme, based on the 3 phases of production, the practical part of the project includes the experimentation of the methodological procedures that involve the audiovisual production and its stages, using a strong theoretical basis with the concepts described by author Rodrigues (2007), in his book “O Cinema ea Produção”. The work also intends to contribute to the audiovisual field, through alternative ways to traditional production, using simpler and more accessible equipment, and adapting to the challenges caused by the pandemic of the new coronavirus (SARS -CoV-2).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Audiovisual mobilepor
dc.subject: Curta-metragempor
dc.subject: Smartphonepor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Mobile audiovisualeng
dc.subject: Short filmeeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.title: Pandemia: a construção do audiovisual mobile através de um curta-metragem em tempos de Covid-19por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este projeto tem como objetivo construir a produção de um produto audiovisual, no formato de curta-metragem, utilizando-se somente de smartphones, incluindo toda a parte de captação de imagens e áudio. A materialização deste trabalho consiste, primeiramente, em uma pesquisa bibliográfica e na construção do referencial teórico, fundamentados em obras com conteúdo referente aos principais temas, como “O audiovisual e sua importância”, “O smartphone e sua importância” e “A união do celular ao vídeo e suas consequências” utilizando-se de base autores como Bernardet (1994), Cunha (2010) e Lemos (2007). Partindo-se dos conceitos da temática audiovisual mobile, embasada nas 3 fases de produção, a parte prática do projeto contempla a experimentação dos procedimentos metodológicos que envolvem a produção audiovisual e suas etapas, utilizando-se de uma forte base teórica com os conceitos descritos pelo autor Rodrigues (2007), em seu livro “O Cinema e a Produção”. O trabalho, ainda, tem a intenção de contribuir com o campo do audiovisual, através de formas alternativas à produção tradicional, utilizando-se de equipamentos mais simples e acessíveis, e adaptando-se em meio a desafios causados pela pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto