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Avaliação do uso de extrato tanífero de Acacia mearnsii como modulador da fermentação ruminal em bovinos
(2012-03-02)Foi avaliado o efeito da adição de níveis de extrato tanífero de Acacia mearnsii na dieta de bovinos sobre variáveis da fermentação ruminal, da digestão e retenção de N. Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandês, ... -
Valor alimentar de dietas com azevém (Lolium multiflorum, Lam.) e suplementação nitrogenada ou energética
(2008-02-15)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar se e em que grau a oferta suplementar de amido ou proteína degradável no rúmen, assim como de proteína não degradável, afetam o consumo, os processos de digestão, a ... -
Fermentação ruminal e digestibilidade em bovinos recebendo dietas com ou sem adição de extrato tanífero de Acacia mearnsii
(2013-03-01)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a adição de 1,5% de extrato tanífero de Acacia mearnsii na MS da dieta total de bovinos sobre a fermentação ruminal, digestão e retenção de N. Utilizou-se quatro bovinos ... -
Alimentación de la vaca en pastoreo. Factores que impactan en la eficiencia del uso de los alimentos
(2020-12-22)Un componente central en la estructuración de un sistema de producción de leche es la estrategia de alimentación a utilizar, y asociado a eso, el origen genético de los animales que mejor se adapte a cada sistema. ... -
Influencia da idade de rebrota sobre o potencial nutricional do feno de quicuio (pennisetum clandestinum) consumido por ovinos
(2007-02-26)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a mudança na composição química do feno de quicuio (Pennisetum clandestinum) cortado com 50, 70 e 90 dias de rebrota, e, avaliar seu efeito sobre o consumo, digestão, ... -
Impacto da inclusão de taninos e tratamento térmico do farelo de soja sobre sua fermentação e digestão in vitro
(2021-08-26)Na nutrição de ruminantes, a utilização de fontes proteicas com baixa degradabilidade ruminal constitui uma das formas de aumentar a eficiência do uso do nitrogênio alimentar e o aporte de proteína metabolizável para o ... -
Aderência e atividade fibrolítica bacteriana ruminal: efeito do pH e da concentração de carboidratos solúveis
(2010-02-26)Ensaios in vitro foram conduzidos com o objetivo de desenvolver um método para estimar atividade de enzimas bacterianas do rúmen e avaliar os efeitos da alteração no pH e na concentração de carboidratos solúveis sobre a ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Caracterização química e digestibilidade in vitro de leguminosas forrageiras tropicais com foco no efeito de compostos fenólicos e idade da planta
(2011-02-24)Foi avaliado a produção de gás de leguminosas tropicais com potencial forrageiro, incluindo crotalárias (Crotalaria juncea e Crotalária spectábilis), feijão guandu (Cajanus cajan), java (Macrotyloma axillare), mucuna preta ... -
Uso do NIRS como ferramenta de diagnóstico nutricional de animais mantidos em pastagem natural
(2016-02-25)proteína bruta da dieta de ovinos em sistemas extensivos compostos por pastagens naturais heterogêneas é um desafio para pesquisadores e técnicos. O objetivo do estudo foi desenvolver modelos para prever o consumo de ... -
Avaliação da inclusão do farelo de canola em dietas para ruminantes
(2010-07-09)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de canola na dieta de ovinos e seus efeitos sobre o consumo de volumoso, digestibilidade, síntese protéica microbiana ruminal e retenção de nitrogênio. ... -
Metabolismo visceral em ovinos: custo energético associado ao nível de consumo e ao metabolismo hepático de compostos nitrogenados
(2013-08-26)Foi avaliado o efeito do nível de consumo de forragem sobre o fluxo de sangue e utilização de O2 (Experimento 1), e da infusão mesentérica de bicarbonato de amônio (NH4HCO3), L-alanina ou L-arginina (Experimento 2) sobre ... -
Avaliação de marcadores externos e internos para estimar excreção fecal e/consumo em ovinos alimentados com pastagem natural ou feno de Tifton 85
(2015-02-27)O objetivo deste estudo foi avaliar os marcadores externos óxido de cromo (Cr2O3), dióxido de titânio (TiO2) para estimar recuperação fecal, excreção fecal, o tempo para tornar-se constante e desaparecer totalmente do ... -
Dinâmica de produção de forragem e valor nutricional de gramíneas nativas submetidas a distintos períodos de diferimento
(2023-08-30)As pastagens naturais dos “Pastizales del Rio de la Plata”, são ecossistemas que apresentam grande heterogeneidade fisionômica, devido principalmente à diversidade de espécies vegetais que os compõem, onde, até 80% da massa ... -
Avaliação de componentes da fibra como marcadores internos e de alcanos para estimar o fluxo de digesta no duodeno de bovinos
(2012-03-01)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o potencial do uso de componentes da fibra como marcadores internos e alcanos na estimativa do fluxo duodenal em bovinos. Para tanto foi avaliada a degradabilidade ... -
Marcadores e função dos microrganismos ruminais aderidos a partículas de forragem
(2018-02-23)Na primeira etapa do estudo foi conduzido um experimento in vitro com o objetivo de avaliar a digestibilidade e uso de diferentes marcadores com potencial para estimar a massa microbiana aderida a partículas de forragens ... -
Avaliação de métodos para estimar aderência de bactérias ruminais a partículas de forragens
(2014-02-26)Foram conduzidos ensaios de digestibilidade in vitro com o objetivo de avaliar o uso de potenciais marcadores de aderência bacteriana a partículas de forragens, nos quais foram incubadas amostras de azevém (Lolium multiflorum), ... -
Avaliação de métodos para estimar a degradação ruminal das proteínas: in situ, in vitro/gases e Rusitec
(2019-07-30)O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de degradação ruminal dos compostos nitrogenados estimados nos métodos in situ, in vitro/gases e Rusitec, com o intuito de identificar uma superestimação da degradabilidade ... -
Métodos em nutrição de ruminantes: uso de índices fecais para estimar consumo e estimativa da síntese proteica microbiana ruminal
(2009-02-13)O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos em nutrição de ruminantes: o uso de índices fecais para estimar consumo e uso de purinas no duodeno ou de derivados de purinas na urina para estimar a síntese de nitrogênio ... -
Impacto nutricional da inclusão de extrato tanífero de acácia negra (Acacia mearnsii) na dieta de ovinos e vacas em lactação
(2016-04-15)O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial do uso dietético do extrato tanífero de Acacia mearnsii em reduzir a excreção de nitrogênio (N), melhorar a eficiência nutricional e o desempenho produtivo de vacas em lactação ...