Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare
dc.creator: Valcorte, Jonathas
dc.date.issued: 2022-01-26
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This work aims to reflect on the evaluation of Physical Education at School from the development and discussion of criteria and evaluation instruments for an object of knowledge (content). For this, in the theoretical foundation, there is an overview of the Common National Curriculum Base (2018), as well as Physical Education in this document. Then, the theme of evaluation is discussed. In the methodology, a didactic sequence proposal is conceptualized and presented (ZABALA, 1998; OLIVEIRA, 2013), built taking into account the formative assessment (ZABALA, 1998; PERRENOUD, 1999; SACRISTÁN, 2011). The main results point to the effective possibility of carrying out this type of assessment in the discipline, using different instruments that encompass the three dimensions that must be assessed in Physical Education at School, due to its link with human movement and the relationship with movement body culture: cognitive, motor and attitudinal (DARIDO E SOUZA JR, 2007).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Ensino fundamentalpor
dc.subject: Assessmenteng
dc.subject: Physical educationeng
dc.subject: Elementary schooleng
dc.title: Possibilidade de avaliação em Educação Física Escolarpor
dc.title.alternative: Possibility of assessment in School Physical Educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva refletir a respeito da avaliação na Educação Física Escolar a partir da elaboração e discussão de critérios e instrumentos avaliativos para um objeto de conhecimento (conteúdo). Para isso, na fundamentação teórica, há um panorama geral sobre a Base Nacional Comum Curricular (2018), bem como a Educação Física nesse documento. Em seguida, discute-se sobre a temática da avaliação. Na metodologia, conceitua-se e apresenta-se uma proposta de sequência didática (ZABALA, 1998; OLIVEIRA, 2013), construída levando em consideração a avaliação formativa (ZABALA, 1998; PERRENOUD, 1999; SACRISTÁN, 2011). Os principais resultados apontam para a efetiva possibilidade de realizar esse tipo de avaliação na disciplina, a partir de diferentes instrumentos que englobem as três dimensões que devem ser avaliadas na Educação Física Escolar, em função do seu vínculo com o movimento humano e a relação com a cultura corporal do movimento: cognitiva, motora e atitudinal (DARIDO E SOUZA JR, 2007).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto