Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Alonço Junior, Airton dos Santos
dc.date.issued: 2020-05-29
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The Chronic Traumatic Encephalopathy (ETC) is an theme who needs to be further explored in the relationship with the practice that involves team and individual sports. Thereby, sought identify and analyze generate elements related to ETC at the brazilian journalistic informations available in the media through the Internet. The article is caracterized by a bibliographic and documental research, focused on the the study’s theme, with the purpose to investigate and reflecting on how scientific production adresses ETC. The search for the bibliographic base focused on scientific articles and data extracted from Scielo, totalizing 6 (six), using the name of the disease in the search engine. As for the research carried out in the media, it have been structured on the collection of sports content produced by globoesporte.com website. The sports websites, mainly the analyzed, it is important space to the analyze and inquiry about themes relation to the sport, as in case of ETC. The analyzed theme accounted seven reports in the website. The ideia of health that opposes the damage generated with the ETC, discuted in the media and in the data collected from the revised articles of educational processes to raise awareness and deepen the theme at diferente levels of teaching awareness.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Encefalopatia traumática crônicapor
dc.subject: Esportes de contatopor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Chronic traumatic encephalopathyeng
dc.subject: Contact sportseng
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Mediaeng
dc.title: Disposições de sentido à encefalopatia traumática crônica junto ao jornalismo brasileiro na internetpor
dc.title.alternative: Sense provisions of chronic traumatic encephalopathy together brazilian journalism on the interneteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: A encefalopatia traumática crônica (ETC) é um tema que carece de maior aprofundamento na sua relação com a prática que envolve esportes coletivos e individuais. Com isso, busca-se identificar e analisar elementos geradores da temática relacionada com o ETC no universo das informações jornalísticas brasileiras disponíveis na midiática adquirida pela Internet. O artigo se caracteriza por uma pesquisa de caráter bibliográfico e documental, voltada à temática do estudo, com a finalidade de investigar e refletir como a produção científica aborda a encefalopatia traumática crônica (ETC). A busca da base bibliográfica se concentrou em artigos científicos e dados extraídos do portal de indexação científica Scielo, em número de 06 (seis), utilizando-se o buscador com o nome da doença. Quanto a pesquisa realizada no campo midiático, se estrutura a partir da coleta dos conteúdos esportivos produzidos no site globoesporte.com. Os sites esportivos, e principalmente o analisado em questão, é importante espaço para a análise e consulta sobre temas relacionados ao esporte, como no caso da encefalopatia traumática crônica. O tema analisado contabilizou sete reportagens no site. A ideia de saúde que contrapõe os danos gerados com a ETC, debatida na esfera midiática e os dados coletados junto aos artigos revisados podem compor o desenvolvimento de processos educacionais à conscientização e aprofundamento do tema em níveis diversos de ensino conscientização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto