dc.contributor.advisor | Maggioni, Fabiano | |
dc.creator | Oliari, Milena Cordeiro | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | The present work consists in the elaboration of an experimental project with the objective of creating a creative stationery brand, based on personal motivations and presented in a delicate and affectionate aesthetic. As a theoretical basis, the methodology of Martins (2006) was used on how to think about the creation of a brand from the beginning. Starting with the brand positioning, then the naming and, finally, the graphic identity. To assist in the Martins method, the theories of Kapferer (1998), Rowles (2019), Lindstrom (2017) and Madeira (1999) were used in the part of brand positioning and naming. To assist in the graphic design of the project, the theories of Vàsquez (2007) and Strunck (2007) were used. In this way, it was possible to create a brand building project in a methodical and structured way, according to branding and advertising strategies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Branding digital | por |
dc.subject | Publicidade | por |
dc.subject | Posicionamento de marca | por |
dc.subject | Papelaria criativa | por |
dc.subject | Digital branding | eng |
dc.subject | Advertising | eng |
dc.subject | Brand positioning | eng |
dc.subject | Creative stationery | eng |
dc.title | Papelaria Mi Frufru: aplicação de estratégias de branding para criação de marca de papelaria virtual | por |
dc.title.alternative | Mi Frufru Stationery: application of branding strategies to create a vritual stationery brand | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho consiste na elaboração de um projeto experimental com o objetivo de criar uma marca de papelaria criativa, baseada em motivações pessoais e apresentada em uma estética delicada e afetuosa. Como base teórica foi utilizada a metodologia de Martins (2006) que versa sobre como pensar desde o início a criação de uma marca. Com início pelo posicionamento da marca, em seguida pelo naming e, por fim, a identidade gráfica. Para auxiliar no método de Martins foram utilizados conceitos de Kapferer (1998), Rowles (2019), Lindstrom (2017) e Madeira (1999) na parte de posicionamento de marca e naming. Para auxiliar no fazer gráfico do projeto foram aportados conceitos de Vàsquez (2007) e Strunck (2007). Dessa forma, foi possível criar de maneira metódica e estruturada um projeto de construção de marca de uma papelaria criativa, de acordo com as estratégias do branding e da publicidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |