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dc.contributor.advisorPanno, Fernando
dc.creatorStaats, Valpídes Junior
dc.date.accessioned2022-08-24T11:52:10Z
dc.date.available2022-08-24T11:52:10Z
dc.date.issued2022-07-26
dc.date.submitted2022
dc.identifier.citationSTAATS, V. J. Caracterização da cultura do fumo no Vale do Rio Pardo. 2022. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/25958
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2022.por
dc.description.abstractTobacco farming is an agricultural activity of great importance in Rio Grande do Sul, which stands out as the largest producer of leaf tobacco in the country, especially in the region of Vale do Rio Pardo, due to its representation in the tobacco industry in Brazil, being responsible for about 20% of national tobacco production. As a way of analyzing these factors, this work sought to build a characterization of the historical, social and market aspects of tobacco cultivation in the region of Vale do Rio Pardo. The research, regarding its technical procedures, was characterized from theoretical bases, the analysis of statistical data and secondary data, as well as scientific studies that helped in the historical interpretation and in the current configuration of the tobacco culture in the Vale do Rio Pardo, considering the development, the characteristics of the region in the production and in the use of the territory in the tobacco production. Analyzing the current scenario, in which the predominance of tobacco culture persists, the importance of recognizing young people as actors for the development and succession in establishments, for maintenance and introduction of new crops in tobacco producing properties in the region is highlighted. In addition, programs to support tobacco growers provide greater possibilities for growth and increased income in family farming, improving prospects, family and economic conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFumiculturapor
dc.subjectFumopor
dc.subjectAgriculturapor
dc.subjectCaracterizaçãopor
dc.subjectVale do Rio Pardopor
dc.subjectTobacco cultureeng
dc.subjectTobaccoeng
dc.subjectAgricultureeng
dc.subjectCharacterizationeng
dc.titleCaracterização da cultura do fumo no Vale do Rio Pardopor
dc.title.alternativeCharacterization of tabacco culture in Vale do Rio Pardoeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoprodutor de fumo em folha do país, sobretudo, na região do Vale do Rio Pardo, por sua representatividade na indústria fumageira do Brasil, sendo responsável por cerca de 20% da produção nacional de fumo. Como forma de analisar estes fatores, este trabalho buscou construir uma caracterização dos aspectos históricos, sociais e de mercado no cultivo de fumo na região do Vale do Rio Pardo. A pesquisa, quanto aos seus procedimentos técnicos, foi caracterizada a partir de bases teóricas, da análise de dados estatísticos e dados secundários, assim como de estudos científicos que auxiliaram na interpretação histórica e na atual configuração da cultura do fumo no Vale do Rio Pardo, considerando o desenvolvimento, as características da região na produção e no uso do território na produção fumageira. Analisando o cenário atual, em que persiste a predominância da cultura do fumo, ressalta-se a importância do reconhecimento dos jovens como atores para o desenvolvimento e sucessão nos estabelecimentos, para manutenção e introdução de novos cultivos nas propriedades produtoras em fumo da região. Além disso, os programas de apoio aos produtores de fumo proporcionam maior possibilidade de crescimento e aumento da renda na agricultura familiar, melhorando as perspectivas, condições familiares e econômicas.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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