Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Estivalete, Vânia de Fatima Barros
dc.creator: Silva, Juliana Franchi da
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This work presents a study about the tourism in Brazil: development or stagnation? Through this, it tries to present an evolution of the tourism in Brazil and to verify the tourism a development factor is considered or of stagnation. For the accomplishment of this work, pertinent theoretical references were approached to the subject that they served as subsidy to observe that the tourism is significant for the global economy and one of the most dynamic sections in the than he concerns the process of world integration. It was ended that in Brazil the section of the tourism has been relegated to a secondary plan in the elaboration of politics publish in what says respect at the levels of organization of the State. There is still a long road to tread so that she can reach the level of longed for development. Therefore, he becomes a positive contribution for the Brazilian society the concern of the several areas of the knowledge with the theme and the latent researches inside of the academic middle.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Public politicseng
dc.subject: Planningeng
dc.title: O turismo no Brasil: desenvolvimento ou estagnação?por
dc.title.alternative: The tourism in Brazil: development or stagnation?eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre o turismo no Brasil: desenvolvimento ou estagnação? Por meio deste, procura-se apresentar uma evolução do turismo no Brasil e verificar se o turismo é considerado um fator de desenvolvimento ou de estagnação. Para a realização deste trabalho, foram abordados referenciais teóricos pertinentes ao assunto que serviram de subsídio para observar que o turismo é significativo para a economia global e um dos setores mais dinâmicos no que diz respeito ao processo de integração mundial. Concluiu-se que no Brasil o setor do turismo tem sido relegado a um plano secundário na elaboração de políticas publicas no que diz respeito aos níveis de organização do Estado. Ainda há um longo caminho a trilhar para que se possa alcançar o nível de desenvolvimento almejado. Por isso, torna-se uma contribuição positiva para a sociedade brasileira a preocupação das diversas áreas do conhecimento com a temática e as pesquisas latentes dentro do meio acadêmico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto