Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Campanella, Lana D'Avila
dc.creator: Sousa, Maria Gabrielle Ribeiro de
dc.date.issued: 2022-08-08
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: SOUSA, Maria Gabrielle. Os efeitos da diversidade e inclusão no engajamento dos colaboradores no caso EYXO. 2022. 53 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Relações Públicas, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The present research brings to the debate issues of diversity and inclusion based on the analysis of the practices of EYXO, a specialist company in communication in Porto Alegre. In this sense, it is necessary to understand the actions related to motivation, internal communication, diversity and inclusion developed by the organisation. In methodological terms, the approach for the case studied is qualitative, applying a bibliographic research technique and structured interview. Each of these movements will be essential to dialogue with the aim of this work, as regards through the analysis carried out, the employees feel safer within an organisation that understands the importance of Diversity and Inclusion. Therefore, the actions guarantee an effect capable of contributing to the construction of a psychological environment so that employees feel comfortable to be greater who they are, thus generating employee engagement and productivity at EYXO.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engajamento. Diversidadepor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Colaboradorespor
dc.subject: Relações Públicaspor
dc.subject: Estudo de Casopor
dc.title: Os efeitos da diversidade e inclusão no engajamento dos colaboradores no caso EYXOpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho traz para o debate questões de diversidade e inclusão a partir da análise das práticas da EYXO, empresa especialista em comunicação de Porto Alegre. Nesse sentido, é fundamental entender as ações relacionadas à motivação, comunicação interna, diversidade e inclusão desenvolvidas pela organização. Em termos metodológicos a abordagem é qualitativa para o estudo de caso, com o uso de técnica de pesquisa bibliográfica e entrevista estruturada. Cada um desses movimentos são fundamentais para dialogar com os objetivos deste trabalho, de modo que, por meio da análise realizada, observa-se que os colaboradores se sentem mais seguros dentro de uma organização que compreende a importância da Diversidade e Inclusão. Nesse sentido, as ações geram um efeito capaz de contribuir para a construção de um ambiente psicologicamente seguro para que os colaboradores se sintam à vontade para serem quem são, gerando assim, maior engajamento e produtividade na EYXO.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto